首页 > 政务公开 > 工作动态

国庆八天乐,这里更快乐——深圳市养老护理院开展国庆中秋双节“八天乐”活动

发布时间:2020-10-15 17:14信息来源:字体大小: 打印

  据调查,国庆长假期间,养护院的长者们流行起了“躲节”,许多长者不愿回家过节,想让子女在假期里多多休息,或者出去好好游玩。听几位养护院的长者讲,自己更喜欢院里的清静,希望孩子们利用假期多放松一下,孩子们开心自己就舒心了。今年国庆逢中秋,10月变得格外热情与温暖,养护院为长者们准备了丰富的国庆八天乐项目,让慢时光中带着乐趣,清静中送去温暖。

  在院的工作人员精心设计花样繁多的活动,组织长者们观看《开国大典》,让革命老前辈们重温1949年新中国成立的激动时刻;为节日期间过生日的长者庆生,和身边的老姐妹、老朋友同乐;开展硬地滚球游戏、折报纸抢球比赛等康乐游戏,动脑、有趣又健身;击鼓传花,传出经典老歌,也传出长者的精彩才艺;趁着午后阳光正好,在连廊邀请长者开展舞会,感受欢乐的气息;自编自录口腔操、健脑操、轮椅操、弹力带操,带领长者们一起动起来。

  长者们的日常休闲活动同样丰富多彩。象棋、麻将自成一桌,经久不衰的传统桌游,让长者乐此不疲;清静之处当属养护院的书画室,看书读报锻炼大脑、口齿和记忆力,还能紧跟时代,锻炼思维;绘画可以锻炼手脑协调,愉悦身心……

  欢歌起舞,桌游康乐;读书画画,健身娱乐;花好月圆,平安喜乐。养护院诚挚祝愿长者们双节快乐,天天快乐!

新闻照片1.jpg新闻照片2.jpg新闻照片3.jpg

  (图/文 市养老护理院)

附件下载:

内容纠错 打印此页 关闭窗口