24小时遗体免费接运电话:12349,28444444 (因逝者家属原因造成空跑除外)
殡葬服务

乘“双区”驱动东风 谋深殡发展新篇

——深圳市殡葬管理所党支部书记、所长 杨明峰新年献词

日月复开元,天地万象新。值此2021年到来之际,在这美丽的金银湖畔,我代表深圳市殡葬管理所全体干部员工,向关心、支持深圳殡葬事业改革发展的各级领导、社会各界和广大市民朋友们,致以诚挚的问候和衷心的感谢!深圳殡葬事业能有今天的发展成就,离不开你们的大力支持、精心呵护和鞭策鼓舞。

即将过去的2020年,是“新中国历史上极不平凡的一年”。

突如其来的新冠肺炎疫情全球蔓延,国际国内形势复杂严峻。而在这样不平凡的一年里,我们也交出了不平凡的答卷。

一年来,我所按照全国、省、市民政工作部署,积极践行“民政为民、民政爱民”的工作宗旨,不忘初心、牢记使命,我们既学曹冲称象从大处着眼,又学庖丁解牛从细处入手,破解了一些困扰我所工作发展的瓶颈性难题,做成了一些多年来想做而没有做成的开创性工作,取得了一些实实在在的成就,让来所办事老百姓更满意,赢得了社会各界的广泛赞誉......

阅读全文

单位介绍
更多

深圳市殡仪馆隶属于深圳市殡葬管理所,是全市唯一一家殡仪馆,是负责遗体接运、储存、防腐化妆、整容修复、礼堂布置、追思告别、火化和骨灰寄存(或安葬)等殡葬服务的事业单位,1998年被评为国家一级殡仪馆。近年来,深圳市殡仪馆殡殓、火化遗体数量逐年上升,2020年接近18000具,每年接待参加办丧、追思、拜祭的群众超过120万人次。

多年来,深圳市殡仪馆以“让逝者有尊严,让生者有安慰”为服务理念,坚定不移走公益殡葬、惠民殡葬、绿色殡葬和阳光殡葬的道路。自2012年我市在全省率先为全体居民实施基本殡葬服务免费以来,截至2020年底,深圳市殡仪馆已累计免除居民基本殡葬服务费用逾2.3亿元。同时,深圳市殡仪馆坚持提供质优价廉的殡葬服务,殡葬用品实行公开招投标采购,同时让殡葬行为在阳光下运作,赢得了广大市民的普遍好评。