行业概况 行业概况 来源: 深圳市社会工作网 发布时间: 2019-12-11

    深圳作为国内社会工作的先行探索者之一,时至今日,已走过了12年的发展历程。2007年,深圳市委、市政府在国内率先出台《关于加强社会工作人才队伍建设推进社会工作发展的意见》及七个配套文件(简称“1+7”文件)。2009年7月,民政部与深圳市政府签订《推进民政事业综合配套改革合作协议》,明确深圳为社会工作发展和社会工作人才队伍建设示范区。2014年9月,在民政部、深圳市政府共同推进民政事业改革发展会议上,民政部将“创建全国社会工作发展和社会工作人才队伍建设示范区”这一重大改革任务交给深圳先行先试。在民政部、省民政厅的悉心指导下,在市委市政府的正确领导下,深圳社会工作从无到有,从小到大,初步建立起社会工作人才队伍建设政策框架和具有深圳特点的社会工作体系,在构建社会工作专业知识和职业化体系、建立分领域的社工服务标准体系、推进本土督导的配比全覆盖、将社会工作引入援疆工作以及建立精准救助、全程参与的社工灾害救助服务模式等方面作了很多积极的探索,为全国全省发展中国特色社会工作和推动社会工作专业人才队伍建设提供了有益借鉴。2017年9月,深圳代表中国首次承办第24届(2017)亚太国际社工会议,受到民政部部长黄树贤等国内外参会领导嘉宾的充分肯定以及社会各界的一致好评。

      一、基本情况

      (一)社工人才队伍

  目前,全市取得专业社工资格证书的专业人才共16193人,行业从业人员9027人,一线社工7308人;建立了本土督导工作机制,形成了“一线社工—督导助理—初级督导—中级督导”的四级人才梯队,本土督导1070人(其中:中级督导24人、初级督导280人、督导助理766人),实现了督导助理与初级督导配比全覆盖。2009年成立了市社会工作者党委,现有基层党支部30个,党员366人。近年来,共有32名社会工作行业人士当选市、区两级党代表、人大代表、政协委员。

      (二)社工服务机构

  目前,全市共有社会工作协会14家,其他类别协会与联合会9家,民办非企业社会工作服务机构185家。打造社工行业枢纽型组织,通过政府职能转移,委托开展登记注册、培训交流、督导顾问、行规行约制定、诚信建设、评选激励、宣传推广、项目研发、研究倡导、活动策划、统筹援建等服务;同时,政府部门充分放权,赋予社工服务机构发展空间,鼓励社工服务机构独立运营、自主运作、打造社工服务品牌,逐步形成了行业自治、行业自律的良好格局。

      (三)社工服务岗位设置与项目覆盖

  2008年起深圳探索社会工作岗位“嵌入”政府职能部门及事业单位,2009年开始通过举办公益项目大赛鼓励和扶持社会工作项目发展,2011年起大规模推进社区服务中心(现为社区党群服务中心)建设。目前,深圳社工服务岗位遍布全市各区、街道和社区,累计通过1376个社会工作服务点及480多个项目,以及683家社区党群服务中心开展专业社会工作服务。

     (四)社工服务领域

  深圳社工服务领域覆盖了各类群体,包括妇女儿童、老年人、青少年、教育、残障、医务、司法、禁毒、企业、少数民族与军队等14个专业领域,服务总量达1000余万人次,同时不断细分服务领域,在社区、医务、精神卫生、禁毒等方面着力打造专业社会工作服务品牌。2010年,深圳在全国率先探索了企业(社会组织)购买社会工作服务模式,共有23家社会工作服务机构开展企业社会工作服务,累计1448名企业社工开展服务近35万人次。2015年,深圳率先成立了全国首支灾害社会工作志愿服务队,市、区、街道三级灾害救援社工已发展至300余人。2016年,在医务社工中遴选121名社工参与中美合作的全市精神卫生社工培育,与市卫生健康委联合推动精神卫生领域专业社工服务。2017年,与市检察院联合推动社工介入未成年人司法保护工作,深化司法社工服务(各领域服务详见附件1)。

      (五)社工服务成效

  全市185个社工服务机构通过政府购买服务的方式承接了90余项政府公共服务事项,推动了政府简政放权;截至2019年第二季度,我市各岗位、项目、社区党群服务中心岗位上的14个服务领域社工累计服务量:建档36.1万个,开展个案12.8万个,开启小组6万个,开展社区活动47.79万场次,即时辅导70.1万次,探访92.37万次,服务对象共计超过1000万人次。社工运用专业优势,以群众需求为本,研发服务菜单,有效化解社会矛盾,在社会福利、社会建设、社会治理中发挥了积极作用。

  2007年出台的“1+7”文件,率先在国内提出社工、义工(志愿者)“双工联动”机制,形成“社工引领志愿者、志愿者带动各方”的良性循环,打造集社工、志愿者、社区社会组织负责人等多重身份的“双工联动”人才队伍,为深圳推进“三社联动”夯实基础。截至目前,深圳注册志愿者达165万人。

      二、主要做法

      (一)制度先行,系统建构,探索本土社会工作实践模式。

      一是制度先行,系统建构。2007年,深圳市委市政府出台《关于加强社会工作人才队伍建设推进社会工作发展的意见》及七个配套文件,是国内第一个关于社会工作人才培养、评价、使用、激励的机制和制度保障的综合性地方文件。在此基础上,2011年深圳出台中长期人才发展纲要,社工人才培养工程位列九大工程之一,2014年社工人才纳入人才安居工程。同时,市民政局先后出台《社工机构行为规范指引》、《深圳市社区服务中心设置运营标准(试行)》、《社工服务机构绩效评估办法》、社工人才激励措施等规范性文件,社工行业先后出台《深圳市社会工作者守则》《深圳市社会工作者登记和注册管理办法》《深圳市社会工作者督导管理办法》等行业规范。通过系列政策创制,横向方面涵盖了社会工作者登记注册、继续教育、督导选拔管理,社工服务机构行为规范与评估,行业服务与管理,服务资助与监管等4个主体权责;纵向方面对社会工作者行业准入、工作守则、纪律惩戒、社工服务机构行为规范与评估、退出机制全过程进行了系统性规范,初步构建了具有深圳特色的社会工作专业化职业化发展的制度体系。

      二是政府主导,社会运作。2008年,深圳率先按照“政社分离、政事分开”的原则,通过招标、竞标方式向社会公益性民间组织购买服务,并以合同方式确定双方的责、权、利,促进公益资源的共享及合理分配,推动政府从直接“养机构、养人、办事”向购买公益性民间组织服务转变,截至2018年底,市、区民政部门共投入社工服务购买经费39.75亿元 。全市各级政府积极为社工机构创造项目平台,推动社工服务向社会服务领域延伸,比如开展民生微实事项目,财政资助每个社区200万元/年,其中80%以上民生服务类项目由社工机构负责执行。同时,以中国公益慈善项目大赛为平台,链接社会资源、助力社工服务社会化。深圳主办的八届中国公益慈善项目大赛引入互联网众筹、创投基金等创新机制,累计筹集和发放公益创投资金近8000万元,资助450个公益项目,其中60%获奖项目由社工服务机构获得,“互联网+”运营O2O模式的嵌入,推动了社工服务项目迅速拓展,提升了社工机构自我造血和解决社会问题能力,一批具有全国影响力的优质社会创新项目应运而生。“病患临终关怀项目”、“城中村流动儿童安全号列车计划”等入选中央财政支持社会服务项目;“军营社会工作”、“助力党建,社工随行”党建服务、“社区药品安全服务网”等项目成为公益服务创新的名片。

      (二)深化服务,加强保障,坚持专业化职业化发展路径

      一是企业社会工作引领示范。深圳于2010年在全国率先探索了企业(社会组织)购买社工服务模式,引入专业社会工作力量解决企业中人际冲突、劳动冲突及员工生产生活适应性不良等社会问题,初步构建了“政府—企业—社会组织”协同合作、劳资共同参与、平等协商的新型劳资互动模式。全市共有23家社工机构开展企业社会工作服务,累计1448名企业社工服务近35万人次。基于深圳企业社会工作的成功经验,2013年民政部下发了《民政部办公厅关于确定首批企业社会工作试点地区和单位的通知》,确定全国80个地区和单位成为企业社会工作试点,深圳企业社会工作服务在全国形成了引领示范效应。

      二是灾害社会工作走在全国前列。2008年以来,深圳社工先后参与汶川地震、文县救灾、茂名泥石流救灾、富士康事件紧急援助、雅安地震救灾、鲁甸地震救灾、12•20光明滑坡救灾等应急介入服务,服务成效获得各级政府和社会的高度认可。2015年,深圳率先成立了全国首支灾害社会工作志愿服务队,建立了灾害社工培训、演练、介入服务等一系列机制,定期开展生命救援、临时安置、危机处理、心理评估等专业培训和参与模拟演练,为深圳社工参与救灾服务提供支持,打造了一支“日常勤训练、战时能应急”的灾害社工志愿服务队伍,成为深圳市减灾救灾人才队伍中的一支生力军。

      三是禁毒社会工作获充分肯定。目前,全市共有禁毒社工851名,累计实施109个禁毒服务项目,服务总量累计达1094002人次,已实现全市覆盖。委托深圳经济特区社会工作学院和深圳市社会工作者协会联合主办禁毒领域专科型导师人才培养计划,充分整合深圳社工10余年的禁毒服务经验,全方位培育禁毒社工人才队伍。不断深化和优化禁毒服务流程和内容,积极探索多种禁毒服务模式,推进“社工+义工”双工联动志愿服务,创新建立由吸毒康复人员组成的朋辈辅导志愿者队伍,全面搭建社会力量参与禁毒工作平台,增强禁毒服务工作专业力量。我市康复人员朋辈辅导员模式受到民政部、国家禁毒委领导充分肯定。

      四是社工服务标准化亮点纷呈。2013年,深圳制定了包括残障、妇女儿童、教育、禁毒、老年、企业、司法、医务、社区等九大领域的社工服务指标体系。2016年,深圳牵头制定了《老年社会工作服务指南》(MZ/T064-2016),作为民政部行业标准在全国发布。2018年,深圳积极参与民政部《企业社会工作服务指南》、《社会工作督导服务指引》的撰写工作,以点带面促进社会工作行业标准的全面建设。2019年,标准化建设进一步提速,成立了深圳市社会工作标准化工作委员会,深圳社工行业3名会员成为全国标准委员会委员,《禁毒社会工作服务指南》成功申报民政部2019年度民政标准立项。

      五是社工培训体系日臻完善。2015年6月,深圳经济特区社会工作学院成立,以学院为支撑,建立了多维度、多层次的社工人才培训架构模式。以200名民间社工明星讲师团为内训导师,形成了专业课程体系。发展社会工作 12年来,深圳举办的社会工作各类培训达2583期(含机构自办培训),参训人员超过10万人次。同时,积极支持各社会工作机构开展培训工作,通过多方协同、多元培训的方式不断提升社会工作的能力及水平。

  六是社工行业保障机制不断健全。为推动社会工作发展,留住优秀社工人才,深圳市人才扶持的相关政策对社工行业予以倾斜。在国内率先将社工人才纳入人才安居范围,截至目前,深圳社工行业累计为500余名社工申请人才安居租房补贴,总金额达180余万元,累计获得77套市级配套人才安居房。同时,各区政府出台社会工作人才扶持办法,为辖区内服务的社工在住房、深造学习、专业研究等多方面提供资源保障和便利。设立了全国首个社工关爱互助基金,除链接社会资源外,还倡导社会工作行业以自助互助方式,帮助遭遇重大疾病和生活困难的社工。2013年至2019年,基金累计收到捐赠235.40万元,共向13批161名社工拨付131.57万元互助款。2019年5月,在全国率先推出“深圳社会工作者职业责任险”,将有效提高社工与社工服务机构职业责任事故的预防意识,增强社工与社工服务机构的风险防范能力,维护服务对象的合法权益。

      (三)创新示范,辐射全国,建立对外交流机制

      一是首创社会工作援疆服务模式。2010年起,深圳积极响应党中央援疆战略部署,提出社会建设援建与经济建设援建并重思路,启动“援建新疆喀什社会工作站”项目,开展当地贫困农户能力建设、深喀儿童交流活动、喀什社工人才培养及社会组织培育、资源引入等众多服务。深圳共委派30多名援疆社工奔赴喀什,为当地培养本土社工22人,统筹深喀社会工作站共开展农村社区发展(小母牛)、塔吉克妇女互助成长、小花帽维吾尔族农村童声合唱团等16个精品民生服务项目,累计引入社会资金2000多万元,服务总量近10多万人次,有效推动喀什当地社会建设事业的深入发展。在全国19个对口支援新疆的省市中,深圳首创社会工作援疆模式,成为了全国社会建设发展地方性援助项目服务的典范城市。

      二是多渠道输出社会工作发展经验。12年来,深圳社会工作通过援建社工服务站、各地同行来深驻点培训、输出督导、培训、评估、承接当地社会工作服务项目等交流互访形式,与全国28个省90个市以及美国、香港、澳门、台湾等国家和地区建立交流互访机制,将深圳社会工作的优秀经验辐射到了全国20余个省市,有力助推了全国社会工作的专业化职业化发展。据统计,深圳援助建设了四川文县、雅安、新疆喀什、塔县、广西都安、大化、贺州等社工服务站;在5个省10个市开办15家社工服务机构。2018年起,深圳积极响应民政部号召,先后组织援派20家社会工作机构与湖南对口受援机构开展社会工作服务“牵手计划”项目。

      三是成功举办第24届(2017)亚太国际社工会议。亚太国际社工会议每两年举办一届,是亚太地区社会工作领域规模最大的国际会议。2017年9月,深圳代表中国首次承办第24届(2017)亚太国际社工会议。本届会议以“挑战与责任——创新社会工作与可持续发展”为主题,来自中国、美国、日本、马来西亚、新加坡、新西兰、印度、印度尼西亚、韩国以及中国香港等20多个国家和地区的近400名社会工作领域的专家、学者以及社工机构代表参加会议。本次会议对中国社会工作事业发展具有里程碑式的重要意义,也将对整个亚太地区社会工作行业的发展产生积极而深远的影响,受到民政部部长黄树贤(时任)等国内外参会领导、嘉宾的充分肯定以及社会各界的一致好评。