深圳市民政局关于举办规范社会服务机构运作行为专项培训的通知(第六批)

发布时间:2020-05-19 17:59  信息来源:深圳市民政局

各市级社会服务机构(民办非企业单位):

  根据广东省民政厅的统一部署,结合我市社会服务机构专项整治工作安排,为让各社会服务机构更好地理解关于开展市级社会服务机构不规范运行专项整治工作要求,进一步加强法人治理,规范行为和活动,提升服务能力和公信力,促进我市社会服务机构健康有序发展,我局将于5月28日和6月9日在深圳市社会组织创新示范基地举办2期社会服务机构规范运作专项培训。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间

  第一期:2020年5月28日(星期四)下午14:30-17:00

  第二期:2020年6月9日(星期二)下午14:30-17:00

  二、培训对象

  深圳市市级社会服务机构主要负责人(要求每家机构法定代表人、主要负责人共2人参加)

  三、培训内容

  (一)第一期培训内容

  1.社会服务机构不规范运行专项整治工作要求;

  2.社会服务机构法人治理结构;

  3.社会服务机构政策法规。

  (二)第二期培训内容

  1.社会服务机构信息公开;

  2.社会服务机构安全管理。

  四、培训形式

  运用“千聊”培训平台,可使用微信关注“千聊”公众号进入培训课程,每次课前所有学员需进行签到,平台将如实记录每位学员参加培训课程时长。

  五、报名方式

  请各有关社会组织通过微信扫描以下二维码,进入千聊直播公众号平台,点击“直接收听”进行免费报名。

二维码.jpg

  六、注意事项

  (一)本次培训涵盖社会服务机构法人治理、政策法规、信息公开、安全责任等内容,各市级社会服务机构(民办非企业单位)必须派相关负责人参加;

  (二)本次培训由深圳市福彩公益金资助,不收取任何费用。

  深圳市民政局

  2020年5月19日

  (联系人:李莹玲、廖丽军,联系电话:0755-25832105、13421375286)