首页>直属单位>市殡仪馆>殡葬基本服务免费

莲池计划

发布时间:2017-02-26 17:08信息来源:字体大小: 打印

  一、项目介绍

  深圳市弘法寺慈善功德基金会是由深圳弘法寺开山祖师本焕长老及佛教界爱心人士积极倡议并共同发起,经广东省民政厅批准成立的非公募基金会,基金会现任理事长为中国佛教协会副会长、深圳佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚。基金会自2000年9月成立以来,一直秉承着“弘扬佛教文化,发展社会公益慈善事业”的宗旨,积极开展抗震救灾、建庙、建桥、修路、扶持僧才、扶贫济困、捐资助学、扶持养老等活动,为社会公益慈善事业发挥了积极作用。

  为帮助有困难的群众解决办丧问题,深圳市弘法寺慈善功德基金会和深圳市殡葬管理所共同发起,设立“莲池”资助项目,专项用于资助办丧事有困难的群众,让逝者有尊严地走完人生的最后一程。

  二、资助对象

  (1)在深圳市殡仪馆办理丧事的困难群众;

  (2)遗体器官捐献者。

  三、申请资料

  丧事承办人凭如下资料之一申请资助:

  (1)由当地街道、社区工作站或其他政府部门出具的经济困难证明;(2)低保证;(3)遗体器官捐献证明资料。

  四、资助项目

  资助项目共五项,分别是:(1)洗身穿衣(250元);(2)遗体整理(25元);(3)遗体包装袋(50元);(4)卫生棺(80元);(5)寿衣(150元)。五项合计:555元。

  五、办理流程

  (1)丧事承办人在殡仪馆现场填写申请;

  (2)基金理事会委托殡仪馆进行初审;

  (3)殡仪馆为家属办理有关服务事宜;

  (4)殡仪馆每月汇总资助申请,交基金理事会审核;

  (5)基金理事会复核申请表后,将资助金返还殡管所。

  申请地点:深圳市殡仪馆业务大厅

  咨询电话:28755019、28444444

  深圳市弘法寺慈善功德基金会

  网址:www.Hfscf.org

  电话:25726891 82583399

分享到