首页 > 业务之窗 > 社会组织 > 社会组织党建

深化主题教育,推进党建质量——市社会组织党委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会

发布时间:2019-10-23 18:00信息来源:字体大小: 打印

  10月22日,市社会组织党委在深圳市资本市场学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会,对市社会组织系统开展主题教育进行再部署,提出新要求。市社会组织党委专职副书记郭建同志出席会议并讲话,各直属党委及所属党支部共300多名党组织书记参加会议。会议由市社会组织管理局党建处处长肖卫国同志主持。

  会上,郭建同志充分肯定了主题教育开展以来,市社会组织各直属党委、党支部开展取得的成效和做法,同时指出存在着一些共性问题。

  郭建同志向与会人员解读了市委主题教育工作领导小组办公室关于《关于加强指导督促推动两新党组织主题教育深入开展的通知》精神,并提出五点贯彻落实意见。一要层层压紧压实责任。各直属党委要切实发挥主体责任,严格按照主题教育的内容要求,督促指导各级党组织把各项工作扎扎实实做到位。二要提升学习教育效果。各基层党组织要结合实际,拓宽主题教育学习的方式方法。三要抓好检视整改。坚持目标导向和问题导向,把主题教育与社会组织主责主业有机结合起来。四要坚持实事求是,注重实际效果,既要防止层层加码、增加基层负担,又要防止层层防水、走过场。五要营造浓厚氛围,充分利用微信公众号、官网、报刊等宣传主阵地,宣传主题教育重大意义和实际成效。

  会议下发了市社会组织党委贯彻落实《关于加强指导督促推动两新党组织主题教育深入开展的通知》精神的实施意见等材料。下一阶段,市社会组织党委将派出4个巡回指导督促组扎到基层、沉到支部,采取不打招呼、蹲点走访、召开座谈会等方式开展调研,及时掌握主题教育进展情况,对于发现的问题将督促整改。

  (图/文 党建处)

附件下载:

内容纠错 打印此页 关闭窗口