首页>业务之窗>社会组织>社会组织年报

深圳市民政局关于2016年度深圳市市级社会团体、民办非企业单位年度工作报告结果的公告

发布时间:2017-07-26 11:29信息来源:字体大小: 打印

 2016年度市级社会团体、民办非企业单位年度工作报告填报工作已经结束,现将相关事项公告如下:

  一、根据《中华人民共和国慈善法》、《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《深圳市社会组织年度工作报告管理办法》(深民规〔2016〕5号)的相关规定,2016年12月31日前成立的市级社会团体、民办非企业单位均应填报2016年年度工作报告。

  在应填报的 851家社会团体中,有705家按照规定进行了填报(见附件1),有146 家未按照规定填报(见附件2);在应填报的 1413家民办非企业单位中,有1099家按照规定进行了填报(见附件3),有314 家未按照规定填报(见附件4)。

  未按规定提交年度工作报告的市级社会团体、民办非企业单位将在履行告知程序后载入社会组织活动异常名录,并纳入信用监管体系。  

  二、市民政局将对市级社会团体、民办非企业单位填报的年度工作报告进行抽查。对未如实填写年度工作报告的社会组织,登记管理机关将依法处理。

  三、市民政局于公告之日起,在深圳市社会组织信息公开平台公示市级民办非企业单位、社会团体的2016年度工作报告,任何单位和个人发现市级社会团体、民办非企业单位的年度工作报告不实的,可以向登记管理机关举报,登记管理机关将依照《中华人民共和国慈善法》、《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《深圳市社会组织年度工作报告管理办法》(深民规〔2016〕5号)等有关法律、法规的相关规定进行处理。

  市级社会团体、民办非企业单位对公告结果有异议的,请于公告发布3日内向市民政局书面进行陈述。

  特此公告。

  附件:1.已填报2016年度工作报告的市级社会团体名单

        2.未填报2016年度工作报告的市级社会团体名单

        3.已填报2016年度工作报告的市级民办非企业单位名单

        4.未填报2016年度工作报告的市级民办非企业单位名单

  (联系人:邬真桢,联系电话:82480940)

 深圳市民政局

 2017年7月26日

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口