首页>业务之窗>社会工作>便民信息

请问如何申请“社工关爱互助基金”的资助?

发布时间:2018-12-26 15:25信息来源:字体大小: 打印

  答:申请资助条件

  (1)深圳市社会服务工作的从业人员(包括注册社工、非注册社工、机构管理人员、社区服务中心辅助人员),其服务单位是市社协会员单位,申请人与社工服务机构有正式的劳动合同。

  (2)社工的直系亲属(配偶、公婆、岳父母、子女)。

  (3)因遭遇重大疾病、重大灾难等导致出现重大生活困难。

  (4)申请人未曾接受刑事处罚或没有违反国家计划生育等国家政策的行为。

  申请资助时间

  (1)常规申请时间为每年度的6月和12月,申请人依一般程序提交申请。

  (2)突发情况发生时,申请人所在机构可依特别程序直接向基金管理委员会办公室提交临时申请。

  申请资助项目及条件

  (1) 社工及社工直系亲属重大疾病救助项目

  社工或该社工直系亲属在遭遇重大疾病,依靠医疗保险等社会保障、项目救助仍无法解决困难,无法从相关渠道获得补偿,且在深圳本地的公立医院、镇级以上医院发生的医疗费用超过1万元。其他省市就医者须出示市一级的医院证明。

  (2) 社工及社工直系亲属生活困难救助项目

  社工或该社工直系亲属遭遇自然灾害、重大变故等情形导致生活困难,依靠低保救助、项目救助仍无法解决困难,无法从相关渠道获得补偿。须具有当地主管部门出具的生活困难证明。

  申请资助流程(分为一般程序和特别程序)

  (1)一般程序

  第一步:申请人提出申请

  符合条件的申请人填写《深圳市社会公益基金会﹒深圳社工关爱互助基金申请表》,并持相关证明材料向所在社工机构申请,由社工机构审核盖章。

  第二步:社工机构审核并汇总申请资料,交至协会

  社工机构将审核盖章后的《深圳市社会公益基金会﹒深圳社工关爱互助基金申请表》(电子版+纸质版)、《深圳市社工关爱互助基金申请机构汇总表》(电子版+纸质版)、相关证明材料(纸质版,验原件交复印件)一并提交至社工关爱互助基金办公室——深圳市社会工作者协会社工服务部,电子版报送至指定邮箱。

  第三步:协会社工服务部汇总并核对所有申请材料后,提交由深圳市社会公益基金会﹒深圳社工关爱互助基金管理委员会审议。

  第四步:社工关爱互助基金管理委员会审批并公示资助情况及资助金额。

  (2)特别程序

  符合条件的申请人如果是遭遇重大变故或因其他不可抗力,本人办理提交申请相关手续出现困难时,可由所在机构直接向社工关爱互助基金办公室提出申请,交由项目管理委员会酌情审批办理。

  详见深圳市社会工作者协会门户网站的指引:深圳市社会工作者协会”官网首页右方——深圳社工关爱互助基金

  www.szswa.org/index/org/detail.jsp?id=30466。

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口