首页>业务之窗>社会工作>便民信息

请问如何寻找社工服务?

发布时间:2018-12-26 15:22信息来源:字体大小: 打印

  :社工服务覆盖民政、残障、妇女儿童、禁毒、企业(工会、劳务工)、青少年(团委)、人口计生、社区、司法、卫生、信访、学校教育、综治、其他(少数民族、军队等)、工会和劳务工共15个服务领域。寻找相关服务可通过政府购买服务开展。例如教育、医院、禁毒等领域社工可通过购买服务的相关单位来寻找;寻找社区服务,您可以联系您所在的社区党群服务中心社工申请服务,如果社区党群服务中心社工不能满足您的服务需求,在条件允许的情况下,社区党群服务中心的社工将会为您提供转介服务;您也可联系社会工作服务机构申请服务。全市各社区党群服务中心及社会工作服务机构的联系方式见深圳市社会工作者协会网站的“深圳社会工作分布图”http://wchart.szswa.org 。其他类别的服务,您也可通过政府主导下项目或岗位来寻找,例如灾害社工服务。

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口