首页>业务之窗>养老服务>便民信息

为什么券只能在民政局认定的居家养老消费券定点服务机构中使用?

发布时间:2019-07-03 16:20信息来源:字体大小: 打印

  答:这是为了保证给老人提供一个相对有质量的服务。市民政局从这个项目开始之初,即决定不自己新建服务机构,而是将市场交还给社会,由社会上的企业、组织来提供服务。但是,交给社会不等于不管,我们通过服务机构准入、评估、监督机制,对服务进行全程监管,推动、促进服务机构的良性竞争,以保证给老人提供一个相对有质量的服务。我们准入制是开放式的,对服务机构的主体、数量都是开放式的。下列四类社会组织、企业都可以申请成为我们的服务机构:一是各类社会福利机构;二是经卫生部门批准的医疗机构和社区健康服务中心;三是经民政部门登记的社区民间组织;四是经工商部门批准注册的可以提供居家养老服务项目的单位。各区将根据实际情况,逐步增加服务机构的数量。我市现有服务机构72家,服务点188个,覆盖全市所有街道,为全市近万名的居家养老服务补助人员提供服务。我们将在以后的工作中继续改进,提升服务质量,扩大服务机构数量,尽量为老人提供更优质的服务。

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口