首页 > 政务公开 > 政务要闻

市民政局局长熊瑛一行到市殡葬管理所检查清明祭扫服务保障工作

发布时间:2021-04-01 19:43信息来源:字体大小: 打印

  2021年3月31日下午,市民政局党组书记、局长熊瑛,党组成员、副局长陈文清等一行到市殡葬管理所检查清明祭扫服务保障工作。

  熊瑛一行到市殡仪馆业务厅、追思苑、吉田墓园等进行了实地调研,详细了解了市殡葬管理所党建、殡葬服务、基础设施建设以及清明节期间群众祭扫保障等工作开展情况,并为市殡葬管理所在市殡仪馆设立的“一站式综合延伸服务中心”揭牌。该中心涵盖了证件注销指引、心理抚慰、法律咨询、失独孤残救助导办、生命文化教育等一站式服务,免费为群众提供“身后事”指引,极大地方便了群众。

  熊瑛指出,市殡葬管理所要加强对规范殡仪服务市场、清明期间疫情防控和群众祭扫、创建“一站式综合延伸服务中心”等工作的宣传报道,把更多惠民信息、便民举措传递给市民群众;熊瑛强调,民政工作关系民生、连着民心,是党和政府爱民之情、亲民之意、为民之举的重要体现,我们要在党史学习教育中为群众谋实事,在“便民、利民、安民”上下功夫,开展好“我为群众办实事”活动,切实服务好群众。

11.png

  “一站式综合延伸服务中心”揭牌仪式

22.png

  熊瑛一行调研市殡管所党建工作

33.png

  熊瑛一行调研市殡管所殡葬工作

44.png

  调研座谈会现场

  (图/文 市殡葬管理所 局办公室)

附件下载:

内容纠错 打印此页 关闭窗口