首页 > 政务公开 > 政务要闻

深圳启动第五个中华慈善日系列活动

发布时间:2020-09-05 17:00信息来源:字体大小: 打印

  9月5日下午,深圳“庆祝第五个中华慈善日暨2020年深圳慈善日、慈善月系列活动启动仪式”在福田区卓悦中心广场隆重举行。

  市委常委田夫,市人大常委会常务副主任、党组副书记罗莉,市政协副主席、党组成员王璞,市民政局党组书记、局长廖远飞,市民政局党组成员、副局长吴远翔,深圳市慈善事业联合会会长、深圳海王集团股份有限公司董事长张思民,深圳市慈善事业联合会创会名誉会长李罗力,深圳市慈善事业联合会名誉会长、卓越置业集团有限公司董事局主席李华,深圳市慈善事业联合会名誉会长、深圳市粤美特实业集团有限公司董事长许锦光等共同启动“2020年深圳慈善日、慈善月系列活动暨深圳市社会组织参与第八届慈展会联合行动”。我市爱心企业、爱心市民、慈善组织、志愿者、媒体记者代表共约80人参加了启动仪式。

  本次活动由市民政局主办,深圳市慈善事业联合会、深圳市慈善会、深圳市关爱行动公益基金会、深圳市中国慈展会发展中心共同承办。活动主题为:“决胜脱贫攻坚、助力疫情防控。”

  今年9月5日,是第五个“中华慈善日”,也是“深圳慈善日”“深圳慈善月”时间调整后的首个实施启动日。仪式同时启动了“深圳市社会组织参与第八届慈展会联合行动”,发布了第八届中国慈展会“小小公益体验员”招募令。第八届慈展会将以“决战脱贫攻坚 共创美好生活”为主题,于9月18日至20日在深圳会展中心举行。

  在启动仪式上,深圳市慈善事业联合会会长张思民代表全市慈善组织致辞;卓越置业集团有限公司董事局主席李华代表卓越集团发言;深圳大学为深圳市慈善事业联合会颁发“深圳大学实习基地”牌匾;深圳市慈善事业联合会为卓悦中心颁发“深圳慈善文化空间”牌匾。

  启动仪式后,与会领导和嘉宾共同巡视了慈善创益市集。

1-深圳启动第五个中华慈善日系列活动.jpg

  市委常委田夫(左5),市人大常委会常务副主任、党组副书记罗莉(右4),市政协副主席王璞(左4),市民政局局长廖远飞(右3)等领导与嘉宾共同启动“2020年深圳慈善日、慈善月系列活动暨深圳市社会组织参与第八届慈展会联合行动”

2-深圳启动第五个中华慈善日系列活动.jpg

  与会领导和嘉宾巡视慈善创益市集

3-深圳启动第五个中华慈善日系列活动.png

  深圳地标点亮95中华慈善日、深圳慈善日和慈善月

4-深圳启动第五个中华慈善日系列活动.png

  鹏城慈善“益”起来

  (图文:慈善社工处)

附件下载:

内容纠错 打印此页 关闭窗口