首页 > 政务公开 > 政务要闻

深圳市民政局开展对口帮扶地区农产品展销活动

发布时间:2020-07-23 09:30信息来源:字体大小: 打印

  为贯彻落实中央、省、市决策部署,扎实推进消费扶贫行动,2020年7月21日中午,深圳市民政局在局办公楼一楼组织开展了“消费扶贫献爱心 凝聚力量助脱贫”对口帮扶地区农产品展销活动。局长廖远飞,副局长陈文清、皮勇华,二级巡视员刘慧,市社会组织党委专职副书记郭建,一级调研员郑小霞参加活动。

  广西百色、河池市和新疆喀什地区40多种扶贫产品进入此次展销活动。现场设置了展示区和品尝区,来自贫困地区的诸多绿色农产品吸引了民政干部职工和众多群众的眼球,大家纷纷在展位前驻足询问了解、品尝试吃。广西隆林的板栗、田阳的芒果及新疆喀什的灰枣,葡萄干等系列干果受到大家欢迎。新鲜出锅的广西环江牛肉和西林麻鸭,获得一致好评,农产品展销活动现场气氛热烈。

  廖远飞每到一个展位都详细询问扶贫产品的品质和销量,并带头现场扫码支付购买了农产品。他指出,要全面贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入开展消费扶贫行动,进一步推进扶贫产品进机关,进食堂。要积极引导机关人员通过多种形式购买对口帮扶地区的农产品,帮助贫困人口增收脱贫。

  通过开展此次消费扶贫活动,进一步扩大了受援贫困地区特色农产品的知名度,拓宽了营销渠道,大家纷纷表示,要用实际购买行动支持消费扶贫,助力脱贫攻坚。

1-深圳市民政局开展对口帮扶地区农产品展销活动.jpg

  “消费扶贫献爱心凝聚力量助脱贫”活动现场

2-深圳市民政局开展对口帮扶地区农产品展销活动.jpg

  局领导与新疆喀什展区工作人员合影

3-深圳市民政局开展对口帮扶地区农产品展销活动.jpg

  广西河池展区负责人介绍特色农产品

4-深圳市民政局开展对口帮扶地区农产品展销活动.jpg

  现场群众积极购买农产品

  (图/文 机关党委(人事处) )

附件下载:

内容纠错 打印此页 关闭窗口