首页>政务公开>政务要闻

疫路护童 暖心抗疫——市民政局联合市妇联开展困难群众关爱慰问活动

发布时间:2020-03-03  10:10信息来源:字体大小: 打印

  “老少”“弱困”等困难群体、特殊群体是新冠肺炎的易感人群,需要党和政府“格外关注、格外关爱、格外关心”,为更好保障困难家庭儿童健康,市妇女联合会联合、市妇女儿童发展基金会和市民政局联合发起“疫路护童行动”。市妇女儿童基金会在市妇联的指导下筹集赠2万只儿童口罩及一批营养补给物品和大米,于3月2日通过市民政局捐赠给我市困难家庭儿童及受疫情影响的儿童。市妇联主席马宏、市民政局副局长皮勇华同志出席捐赠仪式。

  捐赠仪式

  马宏主席致辞

  皮勇华副局长致辞

  疫情防控期间,市民政局采取有力措施,扎牢民生兜底保障网。一是及时印发疫情防控期间社区(村)组织面向特殊群体开展新型冠状病毒肺炎疫情防控和帮扶工作指引、流浪乞讨人员救助指引、困难群体救助申请指引、临时庇护点工作指引等文件,为兜底保障提供政策支持。二是牵头组建涵盖市、区、街道三级的应急救助网络,开设35个临时庇护点,确保对流浪人员应收尽收、应救尽救、应帮尽帮,截至目前,已救助各类临时困难群众1015人次。三是督促指导各区民政部门切实做好困难群众的救助、资金发放和服务保障等工作,今年以来,全市已向低保对象、散居孤儿、困境儿童、残疾人等困难群体、特殊群体发放社会救助、残疾人两项补贴等资金共计2988.09万元,市各级民政部门先后筹措募集逾3.6万个口罩等防疫物资和米面粮油等生活物资,及时派发给困难群众作新冠肺炎疫情防护以及基本生活保障之用。市民政局通过各种实在有力的举措,强信心、暖人心、聚民心,众志成城,打赢疫情防控阻击战。

  (图/文 社会救助和社会事务处)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口