首页>政务公开>政务要闻

市民政局直属机关党委组织召开局系统2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2020-01-03  09:51信息来源:字体大小: 打印

  2019年12月31日下午,市民政局直属机关党委组织召开2019年度局系统党支部书记抓党建工作述职评议会。局党组书记廖远飞、局直属机关党委书记皮勇华、局机关及直属单位党支部书记及党务工作者等参加会议。

  会上,局机关、直属事业单位共计28个党支部书记分别就支部一年来主要工作、存在不足以及未来推进党建工作的计划进行了汇报。评委对每名党支部书记述职情况进行了现场考核打分。勇华同志对各党支部书记2019年党建工作开展情况逐一进行了讲评。

  会议指出,党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。基层党支部书记地位重要、责任重大,各项工作系于一身。开展基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作,既是对基层党支部书记一年来抓党建工作的全面检验,又是对新一年持续抓好党建工作的动员和督促,更是一次严肃认真的党内政治生活。

  会议要求,各党支部书记要从四个方面进一步抓好党建工作:一是守规矩,做政治上的“明白人”。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神作为头等大事和首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是善作为,做班子的“带头人”。要扛起党建主体责任,建强班子、带好队伍、干好工作,要在廉洁自律上带头做表率,营造风清气正的干事氛围。三是讲奉献,做群众的“贴心人”。要坚持“以人民为中心”,始终把人民群众的利益放在心中最高位置,聚焦群众关心关注的痛点、难点和堵点问题,找到问题症结所在,有的放矢开展工作,将党和政府的关爱送到群众心坎上。四是谋创新,做发展的“领路人”。要大力推进党建和业务“双融双促”,主动对标对表党中央决策部署,以务实创新举措推进实现老有颐养、弱有众扶、幼有善育,为深圳建设先行示范区、打造民生幸福标杆作出新的贡献。

    2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会召开

  党支部书记述职

(图/文 机关党委(人事处))

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口