首页>政务公开>政务要闻

市民政局组织召开基层党建工作标准化规范化现场会

发布时间:2019-12-30  17:57信息来源:字体大小: 打印

  2019年12月27日上午,深圳市民政局直属机关党委在市社会福利中心,组织召开局系统基层党组织党建工作标准化规范化现场会。局党组成员、副局长皮勇华同志主持会议,局机关及直属单位党支部书记及相关党务工作者等50余人参加会议。

  与会同志首先观看了市社会福利中心党建工作亮点介绍视频,随后参观了党建品牌展示区,儿童福利院、康复医院、老人颐养院党建阵地,智慧养老展示区等。市社会福利中心党委书记、主任赵颖同志从突出理想信念、政治建设、班子建设、党建质量、比学赶超五个“突出”对中心创建党建示范基地工作情况作了简要汇报。与会同志结合单位(部门)实际,进行了广泛热烈的讨论及发言。局党组成员、副局长皮勇华同志做了重要讲话。

  皮勇华同志针对此次会议指出:一要提高政治站位,充分认识此次会议的重要意义;二要压实政治责任,全面提升基层党建质量;三要做好五个结合,确保党建标准化建设取得实效。之后,对2019年党建工作进行了总结,并部署了2020年工作,针对2020年度局系统基层党建工作,提出9点意见:一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是深入开展创建模范机关活动;三是全面加强各级党组织建设;四是实施“头雁”工程;五是严肃党内政治生活;六是加强干部队伍建设;七是打造民政党建品牌;八是加强党风廉政建设;九是加强机关党建文化建设。

12月27日基层党组织标准化规范化建设现场会

党建现场会

党建现场会勇华同志发言

与党建书吧党员、群众交流

12月27日基层党组织标准化规范化建设现场会

  (图/文 机关党委(人事处))

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口