首页>政务公开>政务要闻

市民政局党组深入学习党的十九届四中全会精神、贯彻落实第二十次广东民政会议精神和市委六届十二次全会精神

发布时间:2019-11-26 15:46信息来源:字体大小: 打印

  11月21日上午,深圳市民政局党组召开扩大会议、理论学习中心组(扩大)会议,深入学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的讲话和全会精神,系统研读《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面传达第二十次广东民政会议精神,并对进一步贯彻落实市委六届十二次全会的各项部署提出了明确要求。市民政局党组书记、局长廖远飞同志主持会议,局领导班子成员、局机关各处室、市社会组织管理局及直属各单位主要负责人参加会议。

  会上,市民政局党组书记、局长廖远飞同志就深入学习党的十九届四中全会精神、贯彻落实第二十次广东民政会议精神和市委六届十二次全会精神提出四点意见。一是加强学习宣贯,深刻领会党的十九届四中全会、第二十次广东民政会议和市委六届十二次全会的精神实质。机关党委(人事处)会同办公室牵头制定学习宣传贯彻方案并组织实施,各级党组织要马上行动起来,通过支部会议、理论学习中心组会议等多种形式传达学习,确保学懂、弄通、做实。坚持领导带头、以上率下,要将中央、省、市各项决策部署紧密结合、贯通把握、协同推进,一并抓好落实。二是加强研究谋划,加快构建与深圳建设中国特色社会主义先行示范区相适应的现代民政。各单位要按照十九届四中全会精神,围绕“三个聚焦”和更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,科学谋划特区民政事业“十四五”规划,加快研究制定我市民政领域的法规政策体系。要拓宽视野思路,积极借用外脑,在社会救助、养老服务、慈善事业、基层治理、公益慈善、社会福利等多个方面加强课题研究,在充分吸收成果经验的基础上,研究制定我市民政领域先行示范的具体举措,并抓紧筹备好第三次全市民政会议,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区,努力打造民生幸福标杆作出新的更大贡献。三是加强沟通请示,积极争取民政部和省民政厅对深圳发展的指导和支持。各单位要全面吃透十九届四中全会精神,对标深圳建设中国特色社会主义先行示范区的要求,进一步加强与民政部和省民政厅的沟通请示,争取获得更多的指导和更大的支持。四是加强督促落实,全面完成全年各项重点工作任务。年末岁尾,全市各级民政部门要聚焦重点、履职尽责,加强安全生产工作,全面完成各项年度目标任务,交出优异成绩单。

  市民政局党组深入学习党的十九届四中全会精神、贯彻落实第二十次广东民政会议精神和市委六届十二次全会精神

  (文/图 机关党委(人事处))

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口