首页>政务公开>政务要闻

民政部社会事务司司长王金华一行来深调研涉外婚姻登记工作

发布时间:2019-11-27 14:17信息来源:字体大小: 打印

  11月21日,民政部社会事务司司长王金华一行到深圳开展涉外婚姻登记工作调研。广东省民政厅副厅长方洽平、深圳市民政局局长廖远飞、福田区政府副区长朱伟华等参加了调研。

  在位于香蜜公园、被称为“最美婚姻登记处”的深圳市福田区婚姻登记处,王金华一行参观了婚姻登记大厅、登记室、颁证大厅及周围环境,王金华对福田区民政局婚姻登记政务服务和建设给与了充分肯定。随后,调研组与深圳市、区民政部门、市场监管部门相关负责人,以及婚姻家庭专家进行了座谈。座谈会上,与会人员就涉外婚姻工作的基本情况、存在问题进行了热烈讨论,同时对婚介行业的现状规模、运营方式、社会影响等提出了意见建议。

  王金华表示,深圳作为改革开放的前沿阵地,在加强涉外婚姻登记管理及婚介行业管理方面进行了积极的探索,积累了宝贵的经验。他希望,深圳要借建设中国特色社会主义先行示范区这一契机,探索通过信用管理及婚介行业自律等手段,进一步加强涉外婚姻登记管理及婚介机构的有效监管,营造良好、健康、诚信的社会氛围。

  王金华一行参观福田区民政局婚姻登记处

  王金华一行参观福田区民政局婚姻登记处

  调研组与深圳民政部门、市场监管部门负责人以及婚姻家庭专家座谈

  (图/文 市民政局社会救助和社会事务处)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口