首页>政务公开>政务要闻

深圳社会组织党委举办纪检干部办案能力提升培训班

发布时间:2019-11-20 15:25信息来源:字体大小: 打印

  11月18日,深圳市社会组织党委在资本市场学院举办第一期全市社会组织纪检干部办案能力提升培训班。市社会组织党委专职副书记郭建出席开班仪式并作动员讲话,资本学院党委委员、副院长彭文革代表资本学院致欢迎辞,市社会组织党委各直属基层党组织120名纪检干部参加本期培训。培训班由市社会组织纪委书记、社会组织管理局党建处处长肖卫国主持。

  郭建同志在开班动员讲话中对社会组织各级纪检干部提出三点要求:一要充分认识在社会组织领域加强纪检工作的重大意义,紧紧围绕社会组织的特点和近年来产生的新情况新问题,加强党的纪律建设,营造风清气正的社会环境。二要努力提升政治素质和掌握开展纪检工作的业务知识,认真学习案件检查、信访、案件审理等纪检工作的必备知识,学习国史、党史,锻造刚正不阿的品行。三要做一名适应新时代敢于担当的纪检干部,时刻保持高度的政治责任感,牢固树立为民清廉的形象。

  市纪委监委派驻第六纪检监察组副处长仵军、市纪委监委第十监督监察室主任曾珊红、市委党校教授曾葆分别围绕“社会组织领域纪检干部如何发挥作用”“以案说纪,提高纪检干部防腐拒变能力”“纪检干部如何做好党内监督”主题为学员授课。

  (图/文 党建处)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口