首页>政务公开>政务要闻

市民政局副局长皮勇华带队到汕尾石清社区考察扶贫工作

发布时间:2019-11-06 17:22信息来源:字体大小: 打印

  11月5日上午,市民政局党组成员、副局长皮勇华带队到局对口扶贫点——汕尾市陆丰市甲东镇石清社区考察扶贫工作,局机关处室、社管局、直属单位、市慈善会等相关人员参加。

  皮勇华一行先后考察了石清社区新党群服务中心、石清商业街、老人活动中心和休闲文化广场等地,具体了解帮扶项目投入使用情况、收益回报情况及下步帮扶项目筹划情况。途中,走访了2户建档立卡贫困户,对他们的家庭状况、近期生活、身体状况和子女教育等问题进行了详细了解,并送去米、油等生活物资表示亲切慰问。随后,皮勇华一行来到甲东镇中心幼儿园和小学考察了学校的教学设施情况及基础建设规划,向幼儿园捐赠了一批帮扶物资,要求局驻村扶贫干部要加大教育扶贫力度。

  最后,皮勇华与石清社区两委进行了扶贫工作座谈,听取了局驻村扶贫干部、社区两委及镇相关部门关于扶贫资金使用、项目规划、重难点问题及贫困户脱贫进展等方面的工作情况介绍。皮勇华对石清社区前期扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,她指出,市民政局党组一直把对口帮扶工作作为一项重要政治任务来抓,同时强调,扶贫工作要与扶智、扶志结合起来一并实施,改变观念从根本上解决问题,希望新的两委班子加强协助、克服困难如期完成脱贫攻坚的任务,并要求局各处室单位要发挥各自职能作用,积极支持驻村干部的扶贫工作,为石清社区脱贫攻坚提供各方面的支持。

  皮勇华一行考察石清社区新党群服务中心并捐赠物资

  皮勇华一行考察石清商业街

  皮勇华一行慰问建档立卡贫困户

  皮勇华一行考察甲东镇中心幼儿园并捐赠物资

  皮勇华一行与石清社区两委座谈

  (图/文 机关党委(人事处))

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口