首页>政务公开>政务要闻

深圳市民政局二级巡视员刘慧带队调研盐田区和大鹏新区民政工作情况

发布时间:2019-11-05 15:01信息来源:字体大小: 打印

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记对广东、深圳重要讲话和对民政工作重要批示指示精神,以及《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范的意见》,全面贯彻落实全国、全省民政工作会议精神,总结十八大以来民政工作,研究今后一段时期民政事业发展思路,2019年10月31日下午,市民政局组织盐田区民政局、大鹏新区统战和社会建设局有关负责同志在盐田区社会组织党群服务中心召开了市民政局第三次民政会议综合调研工作座谈会。市民政局二级巡视员刘慧,盐田副区长莫熙玲,市民政局规划和政策法规处处长麦永冠、执法监督处处长杨志、办公室副主任陈丽娟,盐田区民政局局长陈颖、副局长侯桂鸿,大鹏新区统战和社会建设局常务副局长白凌等有关领导和业务负责同志参加了调研座谈。

  调研会上,盐田区民政局、大鹏新区统战和社会建设局结合工作实际,分别汇报了十八大以来,民政事业发展的总体情况、主要工作成就和经验亮点,以及“十四五”规划发展思路,并就如何贯彻落实《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,提出了工作思路和举措。市民政局、盐田区民政局、大鹏新区统战和社会建设局就近年来开展养老、社会救助及社会组织管理等有关民生工作中存在的主要问题进行了沟通和交流。

  刘慧同志充分肯定了盐田区和大鹏新区民政部门近年来在扶老助困、社区治理等保障民生、推动民政公共服务等方面做出的突出成绩,希望盐田区和大鹏新区民政部门再接再厉,一方面要善于总结,巩固好现有的成功经验和做法,使之发扬光大,为下一步深圳市制定“十四五”规划,制定全市民政工作政策提供更好的参考和经验借鉴;另一方面希望盐田区和大鹏新区民政部门以当前深圳市全面推进建设中国特色社会主义先行示范区为契机,在保障民生工作上积极探索,大胆创新,为深圳市高质量全面建成小康社会、率先建设中国特色社会主义先行示范区作出新的积极贡献。

  

  市民政局调研组了解盐田区民政领域智能化信息化管理服务平台

  

  市民政局与盐田区民政局、大鹏新区统战和社会建设局围绕民政调研工作进行交流座谈

  (图/文 执法监督处)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口