首页>政务公开>政务要闻

深圳市民政局开展民政领域安全生产督导检查工作

发布时间:2019-10-08 16:48信息来源:字体大小: 打印

  2019年9月26日上午,深圳市民政局副巡视员郑小霞带队到深圳市社会福利中心、深圳市龙华区观湖街道社区老年人日间照料中心检查督导安全生产工作,深圳市民政局规划和政策法规处相关工作人员和第三方安全顾问陪同检查。

  检查工作主要围绕机构安全生产方面,排查场地疏散通道是否畅通、有无违规存放易燃易爆危险品、消防设施是否正常可用、日常管理机制是否健全、责任是否到位等安全隐患问题。

  郑小霞同志着重从老人及儿童场所安全方面提出要求,让老年人中心机构在设施建设等方面多考虑到老人的生理需要,要求暴雨天不要让老人在危险的场地活动。在机构的食堂管理方面,要求料理饮食人员一定要做好卫生防护工作,切勿把病菌带到体弱的儿童及老人身上。工作人员要在平时用心看护外,监控工作也不可大意,相关工作人员要多多留意监控,避免儿童及老人发生安全事故。

  郑小霞同志察看福利院监控情况

  郑小霞同志在老年人照料中心检查食堂工作

  郑小霞同志在福利院给小朋友喂饭

  (图/文 规划和政策法规处)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口