首页>政务公开>政务要闻

市民政局局长廖远飞带队赴市救助管理站市养老护理院开展安全生产检查

发布时间:2019-09-30 14:51信息来源:字体大小: 打印

  9月26日下午,市民政局局长廖远飞、副局长皮勇华率领局办公室、养老服务和儿童福利处负责人组成的检查组赴市救助管理站、市养老护理院开展国庆节前安全生产检查。

  在市救助管理站,检查组边听取救助管理站关于安全生产工作情况的汇报,边对警务室、救助大厅、外围边坡、未成年人保护区等场所的消防器材配备、用电安全管理进行了检查;并在未成年人保护区模拟突发火灾事故,开展消防应急演练。在市养老护理,检查组指导开展了灭火及人员疏散演练,对市养老护理院的食堂、老人居住区、活动室、休息室等场所从严从细查找风险点、隐患源,并听取了养老护理院关于加强安全生产管理的情况汇报。

  在检查时,廖远飞同志对民政领域的安全生产工作进行了再部署、再强调:一是提高红线意识,坚持底线思维。要始终紧绷神经、提高警惕,要以最高的标准、最严的要求、最实的举措全力以赴做好国庆期间安全生产工作,确保第四季度特别是国庆节期间民政领域安全生产形势持续稳定。二是压实主体责任,强化排查整改。市救助管理站、市养老护理院要围绕安全隐患突出的重点部位和环节,深入开展安全隐患排查整改工作,提高消防演练的针对性和有效性,持续加大干部职工的安全生产培训力度。三是对标示范,争创一流。市救助管理站、市养老护理院要提高政治站位,在服务标准、管理能力、制度和队伍建设等方面对标国际国内一流水准,努力打造成为与深圳市建设中国特色社会主义先行示范区相适应的民政服务机构示范标杆。

  廖远飞局长一行到市救助管理站救助管理大厅检查消防情况

  廖远飞局长一行检查市救助管理站安全生产工作

  救助管理站安全生产工作汇报现场

  廖远飞局长一行检查市养老护理院安全生产工作

  养老护理院安全生产工作汇报现场

  (图/文 局办公室)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口