首页>政务公开>政务要闻

民政部副部长王爱文在深圳考察调研

发布时间:2019-09-08 15:39信息来源:字体大小: 打印

  9月4日至6日,民政部副部长王爱文在深圳出席第四届世界慈善论坛,考察调研第七届中国慈展会筹备工作、深圳慈善事业发展和社会工作等。民政部慈善社工司司长贾晓九参加考察调研。广东省民政厅厅长卓志强、深圳市副市长黄敏陪同调研。

  王爱文出席了9月5日深圳庆祝“中华慈善日”系列活动之一的第四届“世界公益慈善论坛”,并在开幕活动中做题为“聚慈善之力助推湾区发展 扬慈善精神共建美好世界”的主题演讲。他表示,在国家支持粤港澳大湾区发展、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的战略决策相继出台之际,论坛的举办对于总结国内外慈善事业发展经验,推动大湾区慈善事业加快发展,引导慈善力量在建设中国特色社会主义现代化强国、构建人类命运共同体的历史进程中贡献力量,都将起到积极促进作用。

  王爱文听取了第七届中国慈展会组委会办公室关于展会筹备工作的情况汇报。截至目前,展会总体筹办工作进展顺利,已进入倒计时冲刺阶段。展会共遴选出671家机构、753个项目和557种消费扶贫产品参展。他要求对筹备工作抓好衔接落实,守住安全底线,把第七届慈展会办出新高度、实现新突破、再创新成效,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康社会作出新的更大贡献。

  王爱文一行先后考察调研了深圳医务社会工作服务公益项目深圳市儿童医院V-care空间、深圳北站社区党群服务中心社工服务、腾讯公益基金会及“99公益日”筹备情况、第七届中国慈展会预热活动“美好生活体验馆”等。他要求,在发挥先行示范优势、发挥科技创新优势、发挥综合领先优势、发挥区域合作优势、发挥国际化优势五个方面,加快推进粤港澳大湾区慈善事业和社会工作发展。


民政部副部长王爱文听取第七届中国慈展会组委会办公室关于展会筹备工作的情况汇报


民政部副部长王爱文、广东省民政厅厅长卓志强、深圳市民政局局长廖远飞调研深圳北站社区党群服务中心


民政部副部长王爱文与深圳市儿童医院社工亲切交谈


民政部副部长王爱文参观深圳市儿童医院V-Care关爱空间


民政部副部长王爱文参观腾讯

(图/文 局办公室)

  

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口