首页>政务公开>政务要闻

深圳市社会福利中心召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-09-06 15:55信息来源:字体大小: 打印

  根据市局《“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会工作方案》要求,市社会福利中心于9月2日下午召开中心领导班子专题民主生活会,市民政局副巡视员郑小霞、主题教育督导组组长肖卫国、养老服务与儿童福利处处长赵冰、中心领导及局督导组成员参加了会议。

  会议由中心党委书记赵颖同志代表班子通报了中心民主生活会前准备情况,回顾了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来的收获体会,并代表班子作对照检查发言。随后,中心班子成员依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐一对其开展批评。

  局督导组肖卫国同志表示,此次市社会福利中心民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,准备工作扎实到位,会议议程程序完整,自我剖析严厉深刻,坚持党内政治生活原则,相互批评真刀真枪,整改措施明确务实,达到了红脸出汗、排毒治病的成效,体现了中心党委领导班子高度的政治站位。

  小霞同志强调,此次市社会福利中心民主生活会会前准备充分,中心领导班子成员在会上剖析深刻、批评到位,凝聚了人心、促进了团结。同时,小霞同志对中心下一步会后整改提出了意见建议:一是要运用好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平对民政工作的重要指示、《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》这三大理论武器,结合实际工作多思考,将理论政策学懂、弄通、做实;二是要狠抓整改,要根据查摆出来的问题以及相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,要把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施;三是要以深圳建设中国特色社会主义先行示范区为契机,创新思路、开拓进取、立足本职、求真务实,将中心创建全国一流社会福利机构的奋斗目标与建设深圳先行示范区的使命责任结合起来,以更高标准更严要求推动中心各项工作再上新台阶。

  

  

  (图/文 深圳市社会福利中心党群人事部)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口