首页>政务公开>政务要闻

市民政局副局长吴远翔一行到市捐助中心调研指导工作

发布时间:2019-09-05 09:26信息来源:字体大小: 打印

  9月3日上午,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,市民政局副局长吴远翔、慈善事业促进和社会工作处调研员钟礼银到深圳市捐助中心走访调研,实地了解捐助中心工作开展情况,并对捐助中心工作提出了指导建议。

  吴远翔副局长一行首先参观了捐助救灾物资仓库,随后与中心领导班子进行了座谈。会上,吴远翔副局长在听取了捐助中心基本情况汇报后,对捐助中心近几年的工作给予了充分肯定。同时,他指出捐助中心正处于机构改革重要节点,强调中心要做好以下三项工作:一是以机构改革为契机,理顺中心业务发展方向。发挥中心自身优势,创新捐助方式、方法,引入社会力量,实现传统捐助工作转型发展;认真准备,提前谋划居民家庭经济状况核对业务,建平台、立机制、打基础,实现核对工作创新发展。二是要加强基础设施的建设。要提前规划核对业务设施、设备,以人民为中心,提升服务效率,方便群众办事。三是加强队伍建设。要提升工作人员核对业务工作能力,建立专业化队伍。

  (市民政局副局长吴远翔一行参观市捐助中心仓库)

  (图/文 深圳市社会捐助和救灾物资储备中心)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口