首页>政务公开>政务要闻

深圳市民政局举办“品读红色经典,坚守为民初心”读书分享会

发布时间:2019-07-15 18:15信息来源:字体大小: 打印

  7月10日下午,深圳市民政局组织开展了“品读红色经典,坚守为民初心”--《习近平的七年知青岁月》读书分享会活动。党员干部代表通过访谈、演讲等方式,从“读书学习”“苦难辉煌”“民生情怀”“家国情怀”等方面分享了对《习近平的七年知青岁月》这本书的认识和体会。市民政局机关、社管局全体党员,直属各单位处级以上领导参加了本次活动。市民政局党组书记、局长廖远飞作总结讲话。

  读书分享会在一起重温《习近平的七年知青岁月》这本书的视频短片中拉开序幕。随后规划和政策法规处党支部刘晶玲同志、基层政权建设和区划处党支部陈潇胤同志、机关党委(人事处)党支部鲍海兵,结合自身经历,先后分享和交流自己阅读心得和体会。他们认为,习近平总书记在艰难困苦中,依然坚持学习、勤于思考的故事,令人动容、发人深省。我们每个人都应当反思,在物质生活极大丰富的今天,自己学习上是否太过放松、思想上是否太过安逸。我们应该放下手机、拿起书本、抖擞精神,学习路上再出发。

  接着,慈善事业促进和社会工作处党支部的于兴洪同志、养老服务和儿童福利处党支部蔡目目同志、社管局综合处党支部林江同志也分别从习总书记对群众的关切、对家国的情怀谈了阅读感受。在场的党员干部认真聆听并以热烈的掌声回应,场上气氛活跃。通过交流分享,使全体党员干部更加深刻认识到“不忘初心,牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,更进一步坚定了“民政为民、民政爱民”工作理念和为民情怀,激发了全体党员干部守好民生兜底防线,敢担当、善作为,紧紧围绕“三个聚焦”,奋楫再出发,推动新时代民政事业高质量发展的干事创业热情!

  廖远飞同志在总结讲话中充分肯定了本次读书交流活动,认为交流活动形式新、选题好、效果好,同时就下一步开展主题教育提了三点要求:一是继续抓好主题教育的学习研讨。通过学习,解决思想根子问题,提升素质和能力,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二是做到深刻理解和认真践行。密切结合实际,把这次主题教育活动与解决老百姓切身利益结合起来,着力保障基本民生,在解决老百姓身边的烦心事闹心事揪心事上落实落细落小,不断增强人民群众的获得感、幸福感。三是以创建模范机关为抓手,加强机关的文化建设。通过开展系列文化活动,进一步凝聚人心,汇聚力量,振奋精神,为新时期民政工作高质量发展提供强大的精神动力和智力支持。

  党组书记、局长廖远飞总结分享讲话

  规划和政策法规处党支部刘晶玲同志、基层政权建设和区划处党支部陈潇胤同志分享读书心得体会

  机关党委(人事处)党支部鲍海兵同志结合自身经历发表感想

  慈善和社工处党支部于兴洪同志谈读书时的体会

  养老服务和儿童福利处党支部蔡目目同志结合自身工作经历发表看法

  社管局综合处党支部林江同志发表演讲

  读书分享会活动现场

  (文/图 局办公室)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口