首页>政务公开>政务要闻

以更高更严标准加强社会组织党建工作——市社管局党建处党支部组织生活侧记

发布时间:2019-07-03 11:34信息来源:字体大小: 打印

  7月2日上午,市社管局党建处党支部举行支部成立第一次党员大会,选举产生支部班子、进行第一议题学习、重温入党誓词、开展讲党课和主题党日活动,采取丰富多彩的形式纪念建党98周年。

  支部书记肖卫国同志领读习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。同志们一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴、意义重大,是指导“不忘初心、牢记使命”主题教育的纲领性文件,一定要学深悟透。要结合学习习近平总书记对民政工作重要指示精神,认真领会讲话精神,围绕民政中心工作、促进民政事业和社会组织的发展。

  与会党员面对党旗举行重温入党誓词活动,围绕支部建设建言献策,表示党建处作为主管全市社会组织党建工作的职能处室,打铁必须自身硬,要以更高更严的标准,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,熟练掌握党建工作的基本常识和技能,抓好支部的规范化、标准化建设,才能提升自身素质,用以指导基层工作,提高社会组织党建质量。

  支部党员郭建同志围绕“不忘初心,牢记使命”主题,结合个人学习工作生活经历,从个性与党性、做人与做事、主业与他业、规矩与纪律、傲气与傲骨、付出与回报等六个方面与大家交流上党课。通过交流,同志们认为,个性是人的自然属性,每人都有个性,当个性与党性产生冲突时,个性必须无条件服从和服务于党性;做人是本,只有明白做人的道理才能做好工作;党建工作要明确主次,主业为先,不可偏颇;规矩与纪律是做人做事的红线,必须坚守,不能逾越;做人须有傲骨,顶天立地,堂堂正正,但不能有傲气,自以为是,无视组织、无视他人;干工作要甘于付出,不图回报,只要履职尽能,全力以赴,定会得到同事认同和组织肯定。

  

  

  (图/文 党建处)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口