首页>政务公开>政务要闻

深圳市社会组织管理局局长凌冲带队检查督导扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-05-15 15:46信息来源:字体大小: 打印

  为进一步推动民政系统扫黑除恶专项斗争深入开展,根据市民政局扫黑除恶专项斗争工作有关部署,5月13日下午,市社会组织管理局局长凌冲同志带领市民政局第二督导组一行3人到宝安区民政局检查督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  会上,宝安区民政局局长黄平彪同志向督导组介绍了扫黑除恶专项斗争工作主要做法、下一步工作计划以及在机构设置、工作责任分工、定位等方面情况。副局长刘晓曦汇报了该局扫黑除恶专项斗争工作开展情况。凌冲同志对宝安区流浪乞讨、基层政权、非法社会组织、殡葬领域、低保发放以及残疾人两项补贴近亲属备案等情况与相关科室逐一进行了解,对该局扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了四点要求:一是要高度重视,更高站位,好好梳理存在问题,做好迎检的相关准备工作,关键时刻不能出问题、掉链子;二要居安思危,保持清醒,加大发现问题,发现线索的力度,不要满足于现状,要回头看,反思一年来发现线索的机制和渠道是否存在遗漏的问题,工作开展覆盖面要广,方法要多样、手段要新颖;三是工作要深入,讲究成效,在长治久安的机制建设,资源投入方面要讲究方法、效率,要建立长效机制;四是要加强上下、左右之间的联动,强化部门之间沟通协调,建立信息沟通协作机制,及时掌握情况,打好扫黑除恶专项斗争工作这一仗,向上级交上圆满的答卷。

  

(图/文 管理登记处)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口