首页>政务公开>政务要闻

市民政局陈文清副局长到市救助站调研督导扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-05-15 14:08信息来源:字体大小: 打印

  根据市民政局扫黑除恶专项斗争工作部署,为进一步推动民政系统扫黑除恶专项斗争工作深入开展,近日,市民政局8个督导组分别到各区民政部门、重点直属单位开展扫黑除恶调研督导工作。

  5月13日,市民政局党组成员、副局长陈文清率局扫黑除恶第三督导组到市救助站调研督导扫黑除恶专项斗争工作。督导组听取了市救助站关于加强街面流浪乞讨现象巡查、加强线索排查甄别、强化扫黑除恶宣传、帮助受助人员重返家庭等工作情况,对建立健全街面巡查情况通报处理机制等工作进行了探讨研究。

  陈文清副局长对市救助站前期扫黑除恶专项斗争工作开展情况表示肯定,要求要以中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”为契机,进一步加强扫黑除恶工作。他强调:一是要进一步加强救助行业领域扫黑除恶相关知识的宣传学习,通过加强队伍建设、提高业务能力、利用新媒体宣传等多种方式不断加大扫黑除恶宣传学习力度。二是要继续加强街面现场摸排力度,注意风险防范,提高工作成效,化被动为主动,加强研究健全完善巡查情况通报长效机制,以此带动摸排工作扎实落地、取得成效、形成常态。三是按照既定工作目标,扎实稳妥推进各项工作任务,进一步做好扫黑除恶工作信息报送,加快推进警务室设立等工作。

  针对督导组提出的工作要求和建议,市救助站表示将高度重视,认真抓好落实,进一步压实责任、传导压力,将工作要求传达到每一个干部职工,不折不扣完成扫黑除恶专项斗争各项工作任务。

 

  (图/文 基层政权建设和区划处)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口