首页>政务公开>政务要闻

深圳市民政局第七监督指导组赴大鹏新区督导检查扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-05-14 11:23信息来源:字体大小: 打印

  为进一步推动民政系统扫黑除恶专项斗争深入开展,根据市民政局扫黑除恶专项斗争工作有关部署以及《深圳市民政局扫黑除恶专项斗争督导工作方案》,5月13日,在市社会组织党委专职副书记郭建同志带领下,市民政局第七监督指导组一行3人赴大鹏新区督导检查扫黑除恶专项斗争工作。大鹏新区党工委韩志清副书记、新区统战和社会建设局白凌常务副局长、刘国锋副局长以及各街道具体负责同志陪同督导检查。

  韩志清同志、白凌同志、刘国锋同志以及葵冲、大鹏、南澳三个街道具体负责人分别向督导组介绍了大鹏新区民政系统开展扫黑除恶专项斗争工作情况。扫黑除恶专项斗争开展以来,大鹏新区民政系统开展打击整治非法社会组织专项行动6次,累计查处非法社会组织3家;开展涉黑涉恶以及受刑事处罚居委会成员排查摸底工作,组织协调开展打击控制操纵流浪乞讨人员黑恶势力专项行动累计78次,取得了扫黑除恶专项斗争工作阶段性成果。

  郭建同志在听取有关情况汇报后,表示大鹏新区党工委对扫黑除恶专项斗争工作高度重视、落实中央督导反馈问题坚决有力、六大专项工作开展扎实有序、督导“回头看”井井有条,充分肯定前期工作取得的成绩,并对新区下一步工作提出五点要求:一是提高政治站位,做实做细各项准备工作,认真分析研判督导通报问题整改是否到位、重点行业领域是否规范监管到位、长效常治工作机制是否落实到位,进一步查漏补缺,抓好整改落实;二是加强线索办理,确保有回应有跟踪。继续在流浪乞讨、基层政权、非法社会组织、殡葬等重点领域加强线索摸排核查;三是明确重点任务,有针对性开展先期“回头看”工作;四是对照问题台账,扎实做好整改,对前期督导通报反馈的共性问题、具体问题,要再次逐项对照检查,确定每一项整改措施落实到位;五是进一步加强宣传发动,强化督促检查。

(图/文 党建处)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口