首页>政务公开>专题专栏>防控阻击疫情深圳民政在行动>深圳民政在行动

市民政局党组书记、局长廖远飞一行到福田区、深圳市救助管理站督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-15  15:07信息来源:字体大小: 打印

  2月14日下午,市民政局党组书记、局长廖远飞,党组成员、副局长皮勇华带领局办公室、养老服务和儿童福利处等处室主要负责同志先后到福田区园岭八角楼托养中心、深圳市救助管理站督导疫情防控工作,并看望慰问一线工作人员。

  在福田区园岭八角楼托养中心,廖远飞一行详细了解了中心防控物资储备、封闭管理、消毒保洁等防疫工作开展情况。廖远飞要求,园岭八角楼托养中心一是要继续保持现有的工作热情和精神状态,全力做好疫情防控各项工作;二是要充分发挥场地优势,在确保安全的前提下,为老年人组织一些简易的、有利于身心健康的活动;三是要持续关心关注工作人员尤其是一线员工的身体和心理健康。

  从托养中心出来后,廖远飞一行赶赴市救助管理站督导疫情防控工作。在市救助管理站,廖远飞一行详细了解了站内防控物资采购、人员出入管理、安保力量配备、消毒消杀等防疫工作开展情况和在防疫工作中遇到的困难和问题。廖远飞强调,市救助管理站要全面落实好上级有关要求,严把入口关,在确保安全的前提下,全力做好乞讨、流浪人员等特殊困难人员的进出站管理和疫情防控工作。

  图1 廖远飞一行到福田区园岭八角楼托养中心督导疫情防控工作

  图2 廖远飞一行到市救助管理站督导疫情防控工作

  (文/图 局办公室 市救助站)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口