政务公开>重大建设项目

关于深圳市殡仪馆改扩建项目进展情况的报告(截至2015年5月)

发布时间:2015-05-20 00:00信息来源:字体大小: 打印

  市发改委于2014年6月4日发文对深圳市殡仪馆改扩建项目可行性研究报告(修编)进行批复,并于2015年2月27日对深圳市殡仪馆改扩建项目概算进行批复,新殡仪馆将坚持和贯彻落实科学发展观,立足当前,着眼长远,参考《殡仪馆建设标准规范和等级标准》,努力打造功能齐全、布局合理、环境优美的一流殡仪服务环境。新馆预计建设周期四年,建成后,能够最大限度地满足广大市民的办丧需求。市民将得到更贴心、更方便、更快捷的殡仪服务,将全面提升我市殡葬服务水平。

  一、项目概况

  本项目在市殡仪馆原址进行改造建设,总用地面积15.44万平方米,新建建筑面积50056.6平方米(其中地上40057平方米,地下9999.6平方米),由保留局部现有建筑、新建28栋单体建筑、室外配套及设备购置组成。项目概算为32198.13万元,资金来源为市政府投资。

  二、项目进展情况

  1、已办理完成的前期审批手续:项目建议书批复、环境影响评价批复、用地规划许可证、可行性研究报告批复、概算批复、设计方案审批意见书、人防意见征询单的批复、消防预审报建、用水节水审批、水土保持方案审批、施工图强审等。

  2、现在正在进行土地使用合同签定手续办理、墓廊搬迁工作以及编制施工招标文件。

  3、计划在近期将本项目移交市工务署。

  三、项目存在问题

  项目存在问题:预计建设动工后对殡仪馆正常业务会造成较大影响。

  四、今年工作计划

时间

工作内容

6

市殡仪馆土地出让合同签订

工程移交市工务署

7

墓廊搬迁项目施工招标

9月底

墓廊搬迁项目启动搬迁

10

开始施工

分享到