首页>政务公开>政策前沿

南京市浦口区加强供给 推进居家养老服务

发布时间:2019-09-25 16:32信息来源:字体大小: 打印

中国社会报

  今年以来,江苏省南京市浦口区民政局通过优化布局、加强供给、加强监管,进一步完善居家养老服务体系建设。

  浦口区坚持需求导向,以3A级及以上居家养老服务中心建设为抓手,努力提高养老服务供给的便捷性、普惠性和专业性。今年新增3A级居家养老服务中心5家,正在建设4A级居家养老服务中心3家,确保10月底实现新增居家养老服务中心10家,不断缩小居家养老服务半径。精细助餐站点布局,引导助餐服务“向小区嵌入”,在成型商品房小区、拆迁安置小区、农村集中居住片区加强站点布局,城乡统筹推进助餐服务。今年新增助餐点5家,确保10月底实现新增助餐点10家,不断提高养老助餐服务覆盖面。同时,拟制定居家养老服务监管办法,明确监管对象、监管内容、监管方式和监管要求,加大信息核查和实地检查的频次与力度,持续规范居家服务发展。

(本文由网站编辑摘自相关网站,未经改动,不代表本站观点。)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口