首页>政务公开>政策前沿

杭州市社会福利中心开展防范非法集资宣传 提高老年人风险防范意识

发布时间:2019-07-05 09:14信息来源:字体大小: 打印

  来源:中国社会报

  日前,浙江省杭州市社会福利中心开展了“防范非法集资宣传月”活动。杭州市社会福利中心对可能以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老公寓”、销售“老年产品”等名义吸收资金的非法集资风险进行了重点排查,还着重在提高老年人风险防范意识上下了功夫。

  为避免老年人因信息获取不足、情感需求缺失而落入非法集资陷阱,杭州市社会福利中心在各楼层播放LED电子屏宣传语,在公共区域播放防范非法集资公益宣传视频,并联系专业律师团队定期到院进行金融知识及相关法律知识讲座,还鼓励大学生及志愿者为老年人普及防受骗现代化手段。此外,通过举办“孝亲敬老嘉年华”“敬老服务月”“美食节”等各类大型活动,鼓励子女多在精神上关心老人,经常和老人交流沟通,掌握老人身体状况和生活规律,了解老年人思想动态,从而减少非法集资风险,对涉老违法犯罪早发现、早预防。

  (本文由网站编辑摘自相关网站,未经改动,不代表本站观点。)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口