首页 > 政务公开 > 媒体关注

“深善暖阳”致敬留深过年的建设者

发布时间:2021-02-10 14:48信息来源:字体大小: 打印

时间:2021年2月9日 来源:深圳特区报

  临近春节,快递小哥、环卫工人等一线工作者,他们依然奔波在街头巷尾,为深圳这座城市贡献自己的力量。为致敬留深过年的城市建设者、困难职工及参加一线防疫的工作人员,连日来,深圳市慈善会发起“让爱回家•深善暖阳”系列新春送温暖活动,联合社会各界爱心单位,为深圳全市一线困难职工送上新春祝福和关爱,以支持他们留深安心过年。

  日前,“让爱回家•深善暖阳”新春关爱活动在深圳市民政局举行,活动由市总工会、市民政局指导,市慈善会、中国平安集团等联合主办。记者获悉,本次活动将送出1000余份暖冬大米及新年扶贫礼盒,以感恩他们对深圳建设发展作出的辛勤贡献。同时中国平安“让爱回家”公益项目将为全国近1500位外来务工人员,每人发放1500元“团圆金”,让大家过一个平安幸福的暖心年。“收到新春关爱礼包,我非常开心特别感动。我感受到了深圳这座城市的温暖,我们也会为城市的发展贡献自己的一份力量。”乳腺癌患者刘女士对记者说。

  在新冠肺炎疫情中,“一老一小”是最让人关心关注的人群,全市养老机构的一线工作人员坚守岗位服务老年群体。3日,在市民政局的指导下,由市慈善会主办,龙光慈善基金会支持的“留深过年”送温暖活动捐赠仪式在深圳市养老护理院举行。龙光慈善基金会捐赠78万元,为全市3032位一线养老机构工作人员送上关爱,支持市养护院购置安装长者浴室的浴霸,同时还为我市对口帮扶地区发放爱心大米。

  “今年的送温暖不止于物质层面,随着深圳经济的蓬勃发展,人们不止于物质的满足,还要精神层面的抚慰。我们要去思考从生存到发展,从物质捐赠到精神抚慰的新型慈善,这是更适合深圳人的本质需求的慈善。”市慈善会执行副会长房涛表示,过年是一种仪式感,我们希望有更多的机构参与进来,共同营造一种温暖的城市春节氛围,让隔壁邻居都像亲人一样,在一碗汤的距离里有更多的互动。

(本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)


附件下载:

内容纠错 打印此页 关闭窗口