首页 > 政务公开 > 媒体关注

投资如何助力养老服务发展?

发布时间:2020-07-17 16:31信息来源:字体大小: 打印

  时间:2020-7-14    来源:深圳特区报

  引子:

  近日,深圳市民政局等11部门联合发布了《深圳市养老服务投资扶持政策措施清单》(下称《清单》)。据悉,这是深圳贯彻落实国家、广东省有关养老服务政策部署的具体措施,也是推进深圳养老服务高质量发展的重要举措。《清单》共涉及养老服务投资扶持政策51条,涵盖用地、规划和建设政策,税费优惠政策,医养结合政策,运营资助政策,培训补贴政策,其他政策等六方面。本期思与辨就该问题进行讨论。

  主持人:赵 鑫

  嘉 宾:李长安(对外经济贸易大学公共管理学院教授、博导)

  肖 俊(深圳大学管理学院副教授)

  陈 默(广西师范大学政治与公共管理学院教授)

  为养老服务机构的申办、运营减负

  主持人:根据深圳市民政局统计,目前深圳户籍老人30多万,占户籍总人口的7%左右,预测10年后,深圳将达到或者接近老龄化社会标准。此时出台《清单》,释放出哪些信号?

  李长安:努力实现老有所养、病有所医,是全面建成小康社会、满足人民对美好生活的向往的一项重要内容。当前,我国的老龄化程度逐步加深,老年人口规模日益庞大,已成为影响经济社会发展的一个不可忽视的因素。即便是如深圳这样相对“年轻”的城市,未来面临老龄化的冲击也几乎是不可避免的事情。但与此同时,我国的养老服务设施却相对不足,养老院“一床难求”的问题亟待解决。因此,适时出台鼓励养老服务投资的扶持政策,针对短板精准施策,就显得十分必要。《清单》出台后,不仅相关政策体系将会更加完善,也大大增加了政策的透明度。

  肖俊:深圳发布《清单》的意图很明确,就是通过清单的形式明确优惠和扶持政策的具体规定,以这种方式为养老服务机构的申办、运营减负。《清单》发布之前,深圳在养老服务机构申办、税费上缴、补助申领、消费验收、房产性质鉴别等方面的行政程序较为繁琐,社会资本参与养老服务供给的意愿不高。《清单》发布后,申办程序简便了,运营成本降低了,同时还加大了对养老机构的补助,有利于促进更多社会资本参与养老服务供给。这对广大居民来说是一件大好事,随着更多养老机构成立,老有所养将成为现实。

  陈默:随着人口老龄化趋势的加剧,逐步实现从居家养老到社会养老的转变是势在必行的选择。《清单》充分体现了深圳政府大力支持社会养老的基本价值理念,从用地、审批、免税等方面给予非营利性养老机构各种优惠政策,将为推进社会养老、丰富社会养老资源提供强有力的支持。

  此外,《清单》也有利于促进社会养老形式创新、有效整合社会资源,为鼓励创业、增加就业、妥善安排失业人员和残疾人员等提供政策助力,为实现医养结合提供新的契机。

  要以优质的服务赢得广大群众的信任

  主持人:《清单》提出,养老机构提供的养老服务将免征增值税,属于小微企业的养老服务机构可以享受相应减免优惠,这有何意义?发展养老机构,应该在哪些方面重点发力?

  陈默:养老服务减税免税,一方面减轻了社会资本办理非营利性养老机构的负担,将吸引各种社会资本积极投入到社会养老事业,为部分小型企业实现转型提供契机,为改善当前社会养老机构的条件和运营提供帮助,为解决人口老龄化问题提供切实可行的路径。另一方面,可以鼓励居民选择社会养老的模式,提高民众对社会养老的信任度。

  发展社会养老机构,首先要以优质的服务赢得广大群众的信任,吸引老百姓自主自觉、心甘情愿地选择社会养老;其次要从文化建设方面发力,积极转变居民的养老价值理念,真正实现物质养老和文化养老的统一;再次,要实现养老机构的建设优化与老年人的现代化同步,利用高新技术,  尤其是人工智能技术为老年人提供优质服务。

  肖俊:《清单》给予的税收优惠幅度非常大,为运营机构减轻了不少负担。更重要的是,清单将税收优惠予以明确,社会资本可以更清晰地对成本收益进行计算,从而了解政府的真实意思表达,积极参与养老服务。

  对于社会资本来说,利润决定了运营是否具有可持续性,获利空间决定了营利性养老机构的投资意愿。创办服务性机构,房屋租金或者土地成本是最主要的投资门槛。由于存在多种土地和房产性质,社会资本需要依靠大量的评估才能确定是否适合用于创建养老服务机构。目前《清单》关于土地和房产的规定还是比较含糊,有必要制定更明确的激励政策,降低土地价格和房屋租金,允许自主收费。

  李长安:近几年来,国家和地方政府不断加码对养老服务机构的税收支持力度。早在2016年,财政部下发的《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》中,就将依照《中华人民共和国老年人权益保障法》依法办理登记,并向民政部门备案的为老年人提供集中居住和照料服务的各类养老机构纳入了免征增值税的范围。2019年,财政部和国家税务总局发文,再次明确了养老机构免征增值税等优惠政策。很显然,这些税收优惠政策对于减轻养老服务机构的负担,提高他们的经营服务能力,具有十分积极的意义。除了税收优惠政策外,还需要从用地、金融、服务人才等多方面发力,尽快形成一套完整的养老服务机构扶持政策体系,形成政策合力。

  社会资本参与养老服务机构建设的程度会更深

  主持人:《清单》还有哪些亮点值得关注?

  陈默:医养结合方面的政策值得关注。医养结合养老模式的侧重点在于“医”,目的是以优质的医疗服务来提升养老机构的档次,既解决了养老问题,也解决了老年人“看病难”的问题。但在养老机构内部办理医疗机构的做法还比较新,《清单》专门提出医养结合的政策措施,将促进更多养老机构探索医养结合的实现路径,为其他地区提供借鉴经验。

  目前医养结合养老模式主要是为老年人提供早期疾病筛查和康复医疗服务,为失能、残疾老人提供特殊照护服务,医疗技术性要求不高,养老护理服务是关键,但这方面的人力资源奇缺,需要尽快地利用人工智能来优化养老机构的照护服务,同时加强与地方医学院校的合作,设置相应的养老护理专业。

  李长安:《清单》亮点不少,其中最大的亮点在于对社会资本参与养老服务机构建设的扶持和支持政策。可以说,《清单》构建了一个完善的扶持和支持体系,以此来鼓励和引导更多的民营资本参与养老服务机构的建设和提供养老相关的服务。这些政策包含了用地规划和建设政策、税费优惠政策、医养结合政策、运营资助政策、培训补贴政策等多个方面,而且这些政策内容十分具体,操作性强。目前,社会资本在深圳养老服务机构中几乎占有半壁江山。据统计,截至2019年底,深圳市共有养老机构47家,其中公办17家,公建民营15家,民办15家。可以预计,《清单》落地后,社会资本参与养老服务机构建设的热情将会更高,参与程度也将更深。

  肖俊:《清单》中引人注意的内容是对养老机构的补助,补助根据不同事项确定了具体数额。这些补助都来自财政拨款,标准清晰后市区两级财政都能准确预估来年所需的拨款额度,这是财政预算科学化的一种体现,对审计监督也是一种便利。但物价是波动的,今后这些补助标准依据什么规定进行调整、如何调整,《清单》并未明确。这也是清单式管理的一个弊病,即缺乏弹性,后续政策需要完善优化。

  需要关注的是,目前政府提倡社会资本创办非营利性机构,但有关营利的规定却与营利性机构相差不大,对那些被定性为非营利的机构并没有制定严格的价格管制和运营审计规定,因此需要对这些机构进行第三方财务审计,以保证其非营利性质,出资人还要以个人信誉和法律责任作为担保。深圳是改革的窗口示范城市,应该在这方面有所创新,即对非营利性养老机构制定更严格的管理制度,以确保其非营利,遏止出资人通过玩弄机构性质骗取财政补助的欺诈意图。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

附件下载:

内容纠错 打印此页 关闭窗口