首页 > 政务公开 > 媒体关注

深圳公明福利院获评五星级养老机构,另有3家养老院获评四星级和三星级养老机构

发布时间:2020-05-13 14:55信息来源:字体大小: 打印

  2020-05-12   读特

  5月12日,广东省民政厅在其官网发布了全省2019年度星级养老机构63家的名单。深圳有4家养老机构上榜,其中公明福利院(深圳市祈康养老服务有限公司)获评五星级养老机构,深圳市招商创业公司蛇口养老服务分公司、深圳市养老护理院获评四星级养老机构,深圳市龙岗区利群颐养院获评三星级养老机构。

  据了解,广东养老机构星级评定每年集中开展一次,有效期为3年。养老机构质量评价的基础指标满分1000分,评价指标不仅重视设施设备等硬件建设,也注重服务质量等软件考核。评分大项包括设施设备、生活照料服务和医疗护理服务、机构安全管理、护理安全、行政管理等。评价结果采用星级制,划分为五个星级:五星级应达到评价报告综合分数800分(含)以上、四星级应达到700分(含)以上、三星级应达到600分(含)以上、二星级应达到500分(含)以上、一星级应达到400分(含)以上。

  据悉,自2017年起,广东省民政厅联合多部门部署开展为期4年的养老院服务质量建设专项行动,把开展养老机构星级评定工作作为全面推动养老机构向高质量发展阶段迈进的重要抓手。此次评定的2019年度63家星级养老机构,包括五星级养老机构12家、四星级养老机构19家、三星级养老机构13家、二星级养老机构14家、一星级养老机构5家。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

附件下载:

内容纠错 打印此页 关闭窗口