首页>政务公开>媒体关注

光明区慈善会2019年度救助名单公布

发布时间:2020-01-13  14:48信息来源:字体大小: 打印

  来源:宝安日报    2020年01月13日

  2019年,光明区慈善会在社会各界的大力支持下,以为民解困、为民服务为重点,精准实施各项救助品牌项目,不断提高慈善救助成效,热心帮助社会上不幸的个人和困难群体,为社会的和谐、文明和进步作出积极贡献。全年救助区内困难群众315人次,救助金额267.78万元。其中户籍困难居民重大疾病救助57人次,金额122.27万元;劳务工重大疾病救助58人次,金额87.61万元;自然灾害和突发性重大事故救助4人次,金额5万元;曙光助学行动资助学生86人次,金额28.9万元;困难群体重病医疗帮扶2人次,金额2万元;困难群体在读子女助学帮扶3人次,金额1万元。同时,积极参与光明区对口帮扶工程,向广西田林县捐赠扶贫资金100万元,实施捐资助学、助医、助残帮扶项目受益贫困人口1300人次;向汕尾市城区捐赠扶贫资金100万元,解决援建学校光明小学886名学生的阶梯教室、图书馆的装修和音响设备问题;向广西田林县再次捐赠扶贫资金250.905万元,精准帮扶田林县56个贫困村打赢脱贫攻坚战。

  按照《深圳市光明区慈善会章程》的规定,现将2019年全年区内救助名单予以公布,欢迎大家监督。名单如下:

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口