首页>政务公开>媒体关注

新区首个社会工作服务站 在葵涌揭牌启用

发布时间:2019-11-08 15:16信息来源:字体大小: 打印

  来源:深圳侨报    2019年11月08日

  昨日,大鹏新区首个社会工作服务站——葵涌办事处社会工作服务站正式揭牌。据悉,该服务站是大鹏新区和葵涌办事处共同推进社会工作改革试点工作、创新基层社会治理的一项重要成果。全市共有10家试点街道(办事处)社会工作服务站。

  为积极响应广东省民政厅及深圳市民政局的号召,新区要求葵涌在社工站方面大胆探索、积极实践,创造先行先试的示范经验。葵涌办事处社会工作服务站位于坝光社区党群服务中心四楼,将秉承“联合创造价值、服务助推成长、公益凝聚力量、创新激发活力”的核心理念,整合葵涌办事处枢纽型社区党群服务中心职责功能,分别在9个社区开展工作,通过“1+3+N”的模式,建立一站点,以平台建设、常规服务、特色服务的思维开展多项专业服务内容,实现服务的有效推进。其中,特色服务是聚焦社会救助服务、慈善事业和志愿者服务、社区服务。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口