首页>政务公开>媒体关注

“88公益”援助3名先心病患儿顺利完成手术

发布时间:2019-11-08 15:16信息来源:字体大小: 打印

  来源:深圳侨报    2019年11月08日

  龙岗义工探望先天性心脏病患儿。

  连日来,龙岗公益项目“88公益”援助的3名先天性心脏病患儿先后在市儿童医院进行手术,手术十分顺利,目前,孩子们在龙岗义工的陪伴下,住院生活显得温馨有爱,3位新疆妈妈带着孩子离乡求医的旅途也不再孤单。

  龙岗义工接力 关爱帮助不间断

  昨日,龙岗义工张丽来到市儿童医院,轻车熟路地走进先天性心脏病患儿阿里木、哈里克、罕古丽(均为化名)共住的病房。自10月30日孩子们入住医院,张丽几乎每天都来探望,并帮家长与医护人员沟通,教她们用手机软件购买可口的饭菜。这一次,张丽带来3张装饰有小猪玩偶的小薄毯,一下子就俘获了孩子们的心,新疆妈妈们对此再三表示感谢。

  当天,除了张丽,还有其他龙岗义工前来探望,给孩子们带来水果、零食。“阿里木妈妈,孩子退烧了没有?”病房里忽然响起微信语音消息,原来是没时间来看望的义工放心不下孩子的病情。原本因孩子发烧而发愁的阿里木妈妈忍不住微笑,“他们真的很关心孩子。”

  新疆妈妈感恩 想做义工延续温暖

  “每天都有义工来看我们,还经常给孩子买东西。”罕古丽妈妈指着孩子脚上的小袜子和病床旁的牛奶说,“我听说这些治病的钱很多都是他们在大街上一点一点募捐的,我觉得他们是伟大的人!”

  罕古丽是这批孩子中年龄最小的,现在刚1岁3个月,先天性心脏病导致她体弱多病,还曾突然晕倒。通过这次手术,她的先天性心脏病有很大概率能够彻底治愈,这意味着她能享受健康的童年和未来。

  据了解,在“88公益”帮助下,约有30名先心病患儿将摆脱疾病困扰。昨晚,第二批接受救助的先心病患儿从新疆伊犁哈萨克自治州特克斯县抵达深圳。“等他们来了,我就把住院的注意事项告诉他们,像义工帮我们一样帮助他们,我也要做义工!””罕古丽妈妈说。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口