首页>政务公开>媒体关注

习近平总书记重要讲话引发广东干部群众热烈反响 用实际行动为中国更美好的明天贡献力量

发布时间:2019-10-08 17:50信息来源:字体大小: 打印

  2019-10-02    南方日报

  “气势磅礴,催人奋进!”习近平总书记10月1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在广东干部群众中引发热烈反响,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  牢记使命强化担当开拓奋进

  习近平总书记的重要讲话,生动描绘了社会主义中国巍然屹立在世界东方的伟大成就和中华民族走上实现伟大复兴的壮阔道路。

  在现场聆听习近平总书记的重要讲话后,深圳市宝安区社会福利中心保育部副部长费英英为新中国取得的伟大成就感到无比自豪。作为一名基层党员,她表示将继续坚守初心、敢于担当,提高专业技能,照顾好福利院的孤残儿童,照亮他们的人生路。

  “祖国强大是每一个中华儿女的理想,而理想要靠奋斗来实现。”广州市公安局海珠区分局凤阳派出所副所长冯荣炜说,一线民警的奋斗战场就是脚下的城市、奋斗目标就是确保城市的安宁,他和同事们将用饱满的热情、昂扬的斗志、坚强的毅力,为市民织就一张平安的守护网。

  南部战区海军某基地有关负责人表示,作为在国防和军队改革中重塑的南部战区海军某基地,他们将牢记使命、强化担当,抢抓机遇、开拓奋进,在积极应对各种风险挑战中把建设强大海军事业不断推向前进。同时,大力强化忧患意识、危机意识、打仗意识,推动备战打仗工作严起来、实起来,确保一声令下拉得出、顶得上、打得赢。

  “习近平总书记的重要讲话充分展示了作为大国、大党领导人的历史意识、国家自信、战略定力、国际担当。”教育部“长江学者”特聘教授、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙说,对新中国成立伟大意义的定位、对新中国70年发展成就的肯定、对新中国未来发展前景的展望,充分体现了习近平总书记对新中国历史、现实、未来的自信,也是政党自信的表达。

  在前进征程上接续努力奋斗

  习近平总书记强调,前进征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。

  “道路决定命运,旗帜锚定方向。”广州铁路运输中级法院院长张应杰表示,广铁两级法院将初心使命担在肩上、公平正义烙在心中,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,履行好集中管辖行政案件改革的职责,用实际行动为中国更加美好的明天贡献力量。

  省司法厅厅长曾祥陆表示,在前进征程上要继承和发扬老一辈革命家优良传统和崇高精神,坚持总体国家安全观,维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,并团结带领广东4万名司法行政干警和20多万名法律服务工作者,驰骋在法治广东建设的新征程上,助力广东在全面依法治省、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

  “我们一定行,我们一定能!”港珠澳大桥管理局综合事务部副部长丘文惠说,习近平总书记的重要讲话,让大桥人对“四个自信”有了更深刻的理解。“在中国共产党的坚强领导下,大桥人将港珠澳大桥打造成联系粤港澳三地的‘民心桥’,为粤港澳大湾区融合发展发挥更重要的作用。”

  不断满足人民对美好生活的向往,要接续努力奋斗。中山大学孙逸仙纪念医院急诊科党支部书记、副主任医师余涛表示,作为大学附属医院的一名医务工作者,他将坚持不懈地创新,用科技推动我国卫生事业的优质、快速的发展。同时,坚守师德,坚持立德树人,培养具有家国情怀的新一代医学事业接班人。

  “我们不能忘记先烈与前辈作出的卓越贡献,不能忘记一代代人的接续努力。”在和学生一起聆听习近平总书记的重要讲话后,广州大学党委书记屈哨兵表示,广大青年要把个人前途命运同中华民族伟大复兴紧密联系在一起,坚定做好社会主义事业的建设者与接班人。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口