首页>政务公开>媒体关注

宝安170对新人喜领结婚证

发布时间:2019-09-10 14:42信息来源:字体大小: 打印

  来源:宝安日报    9月10日

  集体颁证仪式上,颁证师为新人颁结婚证。

  结婚啦,我们结婚啦……2019年9月9日是一个结婚的吉日,因为与“爱您依旧 长长久久”谐音,全区170对修成正果的新人选择在这一天登记结婚,正式成为合法夫妻。

  9月9日,宝安区婚姻登记处迎来结婚登记小高峰,网上120个登记预约号早在一周前就已经被约满,当天早上8时就有好多对没有预约上的新人来到登记处排队等候领证。区婚姻登记处工作人员集体提前上班,登记窗口全部开放,中午主动加班,协同社工、义工为新人们做好服务工作,依法满足婚姻当事人的办证需求,做到“热心”文明服务、“耐心”咨询服务、“细心”提醒服务,让服务更优、形象更佳。

  当天,区民政局婚姻登记处还举办了一场“婚姻幸福讲堂”专题辅导讲座,邀请婚姻辅导专家主讲,通过案例分析、游戏互动等形式,为婚姻当事人提供婚前辅导、婚姻家庭关系调适等知识指导,为新人上好“婚姻第一课”,引导婚姻当事人树立健康的婚恋观、家庭观,促进婚姻幸福和谐。同时,积极推行免费结婚登记颁证仪式,由婚姻颁证员为新人颁发结婚证,增强结婚登记仪式感。倡导诚信守法、婚事新办,传递“风雨同舟、相濡以沫、责任至上、互敬互爱”的婚姻价值观。

  截至当天下午6时,区民政局婚姻登记处共办理结婚登记170对。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口