首页>政务公开>媒体关注

“雏鹰展翅计划”暑期支教出发

发布时间:2019-08-12 17:06信息来源:字体大小: 打印

  8月10日     深圳特区报

  8月9日上午,“雏鹰展翅计划”学子暑期支教出发仪式在市慈善会会议室举行,深圳贫困学子将前往由深圳市慈善会·泉蓉乡村教育关爱基金创办的泉蓉书苑进行乡村支教活动,将深圳大爱撒播在湖南乡村。

  据了解,“雏鹰展翅助学计划”自2018年新增“雏鹰训练营计划”以雏鹰学子培育课堂和公益传承者行动为主,希望建立陌生雏鹰学生之间的彼此交流,同时通过各种培训和公益体验增强学生自信心。

  “雏鹰展翅助学计划”支教团队将前往位于湖南省衡山县白果镇的泉蓉书苑支教,每位队员将负责传授一门课程,包括音乐、历史、文学、书法、手工等文化课和个性课程。除课程教学之外,队员们还将开展文艺汇演、主题演讲、知识竞赛、运动会、参观红色基地等活动。

  据悉,深圳市慈善会已在7月20日启动了2019年“雏鹰展翅”计划报名工作,为深圳户籍低保、低保边缘家庭学费资助,资助范围包含专科本科、硕士、博士在读学生,均可得到每年最高2万元的学费资助。同时还实施“雏鹰展翅”计划优秀学生奖励计划,对40位优秀的受助学生进行奖励,每位的奖励金是2000元。申请人可在9月30日前通过深圳市慈善会的救助信息平台(http://jz.szcharity.org/)进行自主申报。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口