首页>政务公开>媒体关注

省养老机构星级评定深圳10家入选

发布时间:2019-07-17 15:19信息来源:字体大小: 打印

  7月17日     深圳特区报

  养老服务需求不断上升,如何选择满意的养老机构?记者昨日从深圳市民政局获悉,2018年度广东省养老机构星级评定结果昨起公示,深圳市社会福利中心老人颐养院等10家深圳养老机构入选。与往年相比,深圳“星级”社区民办养老机构的数量大幅增加。

  据悉,广东省民政厅对全省申报评星的96家养老机构开展了第三方评估和复检、审核,确认了相关等级。其中,深圳市社会福利中心老人颐养院、深圳市福田区福利中心拟评定为五星级养老机构,深圳市龙岗区任达爱心护理院、深圳市福田区益田社区颐康之家拟评定为四星级养老机构,深圳市罗湖区长寿人颐养院、深圳市南联颐养中心、深圳市复亚护理院、深圳市福田区莲花北社区华龄颐康之家、深圳市坪山区蓝天社颐康中心5家评定为三星级养老机构,深圳市福田区梅京社区颐康之家为二星级养老机构。

  据了解,2018年下半年,《广东省养老机构星级评定管理办法(试行)》和《养老机构等级划分与评定》国家标准先后实施,新办法/标准更为突出质量优先和监管从严,强调使老年人享受到实实在在的优质服务。如对养老机构在保护老年人法律权益、法人和机构管理等方面存在违法违规行为和安全生产隐患、较大事故的“一票否决”,杜绝对失能失智老人发生欺老、虐老等现象。养老机构“星级”评定建立动态管理和奖优罚劣、退出机制。

  目前,深圳已初步形成以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的社会养老服务体系,有养老机构45家、日间照料中心89间,社区养老服务设施面向所有老年人开放,重度以上失能失智老年人可入住公办养老机构。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口