首页>政务公开>媒体关注

476万公益金惠及南山5.6万名老人

发布时间:2019-07-16 16:18信息来源:字体大小: 打印

  7月16日     深圳特区报

  只要你是南山户籍60周岁以上老人,就能免费获得政府为你购买意外险保障。记者昨日从市福彩中心获悉,深圳投入福彩公益金约476万元,为60周岁以上南山户籍老人购买2018—2019年老年人意外保险(1年),保障人数约5.6万人。王女士是南山区户籍的一位受保老人,去年9月,她因意外受伤住院,住院后拨打了保险电话,治疗痊愈后递交了索赔资料,5个工作日后获得理赔金额42922元。据悉,南山区政府扩大保障人群范围,投入福彩公益金476万元,为5.6万名60周岁以上户籍老人购买意外险,保费提高至85元人/年,保障时间为2018年8月25日至2019年8月24日。保障项目包括意外身故、意外伤害门诊、意外伤害住院津贴、意外骨折、120急救费用、亲属照顾费用等共十二大项。项目采取不记名投保,无需登记、无需填写个人资料,如果老人在保险期间发生意外伤害,最多可获得25万元的赔偿金额。理赔方式也十分简单,可拨打95500-1热线或通过微信、邮件与工作人员取得联系。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口