首页>政务公开>媒体关注

龙华区慈善会·新澜社区基金 正式启动运营

发布时间:2019-07-11 14:13信息来源:字体大小: 打印

  7月11日     晶报

  7月10日上午,龙华区慈善会·新澜社区基金签约暨揭牌仪式在观澜街道新澜社区汇食街党群服务V站多功能厅举行,这标志着龙华慈善会·新澜社区基金正式启动并运营。目前该基金已接收到爱心企业捐资共25万元。新澜社区基金启动之后,将充分发挥七大方面的作用,一是为社区范围内的贫困家庭、受灾居民、弱势群体、流浪乞讨人员提供综合帮扶等服务;二是资助有利于改善社区治安、邻里关系、环境、教育、卫生、文化、体育事业的公益项目;三是资助和扶持社区社会组织发展和慈善公益活动的开展;四是改善社区公共服务设施;五是发展社区志愿服务;六是促进社区及对口扶贫地区发展的公益事业;七是进一步推动共建共治共享先行社区创建。基金按照“政府引导、社会参与、市场运作”的工作思路,始终以居民诉求为导向,坚持公开透明的原则,建设社区公益生态链,推动社区共建共治共享社区建设治理创新。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口