首页>政务公开>媒体关注

深圳助推老区遂川扩大金桔产业

发布时间:2019-05-14 14:37信息来源:字体大小: 打印

  5月14日      深圳特区报

  聚焦脱贫攻坚,共创美好生活。5月12日,民政部定点扶贫的革命老区、中央苏区江西省吉安市遂川县,深圳市民政局、深圳市慈善会再向遂川县政府捐赠50万元,用于专项帮扶扩大“遂川三宝”品牌之一的金桔产业发展。

  民政部慈善事业促进和社会工作司副司长伊佩庄,江西省民政厅副厅长欧阳海泉,江西省民政厅社会组织管理局局长刘石呈,深圳市民政局副局长吴远翔,遂川县委副书记、县长肖凌秋等出席捐赠活动。

  日前,经过国务院扶贫开发领导小组组织的第三方严格评估,江西省人民政府正式批复同意遂川县脱贫“摘帽”。而在遂川县取得脱贫攻坚行动重大战果的进程中,民政部和深圳市始终关心关注革命老区、中央苏区的发展。

  其中,在第六届中国慈展会上,深圳市慈善会对接120万元善款资源,以“生态+产业”模式精准帮扶遂川县堆子前镇组建金桔专业合作社,拓展金桔产业基地,并取得实效:产业基地规模达700余亩,优先安排贫困户就业增收,吸收全镇上百户建档立卡贫困户参与分红;深圳花样年集团对接100万元善款资源,帮扶遂川县高坪镇敬老院完善设施及开展适老化改造,并顺利推进。

  为巩固脱贫成果,叠加政策红利,放大幸福效应,深圳以特区担当继续推动老区苏区发展。深圳市民政局、深圳市慈善会再向遂川县政府捐赠50万元,专项用于扩大金桔产业基地。同时,借助第七届中国慈展会的国家级、国际性慈善资源交流平台,在产业扶贫、慈善资源对接、社会组织培育、公益人才交流培养等方面继续对革命老区苏区帮扶和倾斜。

  (本文由网站编辑摘自相关媒体,未经改动,不代表本站观点。)

分享到
内容纠错 打印此页 关闭窗口