首页 > 政务公开 > 工作动态

敬重阳|深圳市养老护理院举行“孝亲敬老,暖心重阳” 主题党日活动

发布时间:2020-10-28 09:37信息来源:字体大小: 打印

  菊飘香,插茱萸,欢喜过重阳。10月25日下午,深圳市养老护理院联合腾讯志愿者协会老人关爱组在养护院大礼堂举办了“孝亲敬老,暖心重阳”主题党日活动,为长者们送去浓情节日祝福,并献上爱心节日慰问品,陪伴长者们欢享美好佳节。

  深圳市养老护理院党支部书记余文雨首先代表深圳市养老护理院全体工作人员,向在场的所有长者表示了节日的问候。在余院长的祝福中本次慰问汇演开始,长者的节目深情而温暖,腾讯志愿者的节目青春阳光,养护院员工的节目新颖别致,一堂大联欢开始了。

  载歌舞,满堂欢

  养护院工会的太极剑表演,行云流水、刚柔并济;长者张阿姨的一曲《蝶恋花•答李淑一》,柔情似水;还有胡阿姨带来一曲《让我们荡起双桨》,童年的天真美好仿佛就在昨日;刘叔一曲《我们这一辈》,荡气回肠,引起掌声雷动;腾讯志愿者的《健康歌》让现场弥散着快乐的气息;郭叔叔的诗朗诵《春江花月夜》,如涓涓流水润泽在场人的身心,表演结束还讲起了养护院获得全国优秀改革案例的喜事,一一点数了养护院被哪些媒体报道。长者这样用心,令养护院的员工深受鼓舞。

  共庆生,笑颜开

  金菊吐芳迎九九,共庆长生贺重阳。活动现场隆重为10月份的14位寿星长者举行了生日仪式,星星点点的烛光映红了我们寿星的笑脸,寿星长者默默许下心愿,我们也许下了心愿,愿这些可爱的长者健康快乐,乐享高龄!

  拼智力,抢礼物

  欢乐的聚会,少不了快乐紧张的游戏环节,关于重阳节的知识竞赛,长者们轻松应对,现场积极举手抢答。

  击鼓传花游戏,这次的规则让长者们不想把花传出去,因为传到谁手上便会收获公仔礼物,现场一片欢乐的气氛。

  齐宣誓,共敬老

  敬老爱老是中华民族的传统美德,为了传承和弘扬这一美德,市养老护理院党支部自发组织一支志愿者队伍,利用自己下班闲暇时间为长者们义务服务,奉献爱心。在活动现场,志愿者团队代表在这孝亲敬老的节日里,向养护院全体长者庄重宣誓,长者们回应了热烈的掌声。

  在《我和我的祖国》歌声中,这次“团聚”结束了,同时这也是一个开始,日后会有更多来自社会的关爱活动走近养护院,一起创造“大家庭”的欢乐。最后引用志愿者的誓言:“让我们用感恩的心、无私的爱、热情的奉献、科学的组织,为长者们提供专业暖心的志愿服务,以小我之爱汇聚大爱,共同把中华孝亲敬老传统发扬光大!”

新闻照片1.jpg新闻照片2.jpg新闻照片3.jpg

  (图/文 市养老护理院)

附件下载:

内容纠错 打印此页 关闭窗口