首页 > 政务公开 > 工作动态

深圳市民政局举办2020年全市孤残儿童护理员职业技能培训

发布时间:2020-10-23 15:05信息来源:字体大小: 打印

  2020年10月,市民政局举办了两期儿童福利机构孤残儿童护理员职业技能培训,全市3家社会福利中心共80名一线孤残儿童护理员参加了培训,市民政局养老服务和儿童福利处负责人作了开班动员和小结讲话。

  本次培训采取理论和实践相结合的方式,将《儿童福利机构服务规范》作为培训重点,同时对孤残儿童的生活照料、日常护理与保健、孤残儿童的康复训练与心理指导及儿童的安全防护基础知识技能等内容进行了深入讲解和生动演示。培训中,学员们学习积极性和参与性较高,课堂氛围活跃有序,经过每期三天的学习,学员们均顺利通过随堂测试并取得培训证书。

  近年来,我市孤残儿童保障服务水平不断提升,护理队伍逐渐呈现出年轻化、职业化的特点。此次培训旨在进一步加强护理队伍人才建设,保障新时代下孤残儿童多层次、多样化的成长需要,促进我市孤残儿童集中养育服务专业规范发展。不少学员表示,培训班的成功举办为学员们提供了一个补短板、提技能的良好平台,将以此次培训为契机,学以致用,与时俱进,不断提升养护专业化水平,尽心尽职做好本职工作,为深圳儿童福利服务事业作出更大的贡献!

1-深圳市民政局举办2020年全市孤残儿童护理员职业技能培训.jpg

  学员认真上课

2-深圳市民政局举办2020年全市孤残儿童护理员职业技能培训.jpg

  课堂互动

3-深圳市民政局举办2020年全市孤残儿童护理员职业技能培训.jpg

  合影留念

  (文/图 养老服务和儿童福利处)

附件下载:

内容纠错 打印此页 关闭窗口